
Для начинки:
- мясо (любое, желательно гусиное, утиное, говядину, баранину, очень вкусно смесь говядины или утиного либо гусиного мяса, можно положить и косточки) -1-1,2 кг
- 1,7-2 кг картофеля
- 2-3 лука
- щепотка специй
- соль по вкусу
Для теста:
Приготовление
Смажьте тесто растительным маслом и выложите на него начинку (горкой). Если в мясе есть косточки, старайтесь припрятать их в массе начинки, чтобы они потом не смогли проткнуть тесто. Раскатайте меньшую часть теста и, собрав края первой части, прикройте бэлеш сверху, как бы крышечкой, красиво защипнув края. В центре крышечки сделайте дырочку и вставьте туда «кнопочку" на место, смажьте смажьте бэлеш сверху маслом и снова поставьте печься . Если видите, что блюдо подгорает, сверху укройте фольгой. Выпекайте примерно 2,5-3 часа . Достав блюдо из духовки, смажьте поверхность маслом и подайте на стол . Едят его, разрезав « крышечку» и выкладывая как бы из горшочка.
Голубцы с рыбой и рисом
Как готовить бульон