;

среда, 18 января 2012 г.

Святая крещенская вода


Церковь учит, что освященная вода есть образ благодати Божией: она очищает верующих "от духовных скверн, освящает и укрепляет их к подвигу спасения в Боге."

Святая вода по-гречески называется «великая агиазма», то есть «великая святыня». На Руси с давних времен верили, что в день Крещения вода приобретает особые целительные свойства: в ней нельзя простудиться, она убережет человека от болезней, парчи и сглаза. Верили так же и в то, что в ночь на Крещение вода во всех источниках освящается сама собой, независимо от церковных церемоний, поскольку в эту ночь сам Христос вновь окунается в нее. И если в полночь прийти к проруби, то можно увидеть, как спокойная гладь воды вдруг всколыхнется и по ней пройдет волна. Это означает, что свершилось таинство сошествия в воду Сына Божия. А на человека, ставшего свидетелем чуда, снисходит благодать.


В начале Ветхого Завета говорится: были времена, когда все на Земле было и чисто, и свято. Человечество и в давние времена не было лишено святой воды. Источник, который забил из скалы по велению Моисея, струил святую воду. А река Иордан прославилась на весь мир тем, что сам Господь погрузился в нее, освятив тем самым водную стихию и сделав его источником освящения. Так совершилось освящение вод впервые после грехопадения человека. Зачем же церкви требуется вновь и вновь освящать воду, когда она освящена уже крещением самого Сына Божия?

Да потому, что человек носит в себе самом семя древней греховной нечистоты и может в любую минуту согрешить, сея вокруг себя новые нечистоту и тление. Как говорит церковь, именно поэтому Иисус Христос оставил людям право силой веры и молитвы возвращать водной стихии первобытную чистоту и святость и низводить на нее благословение Господне . Именно этим церковь пресекает распространение греховности и нечистоты: освящает землю, испрашивая ей плодородия; хлеб - для утоления голода, воду - для утоления жажды.

Ученые о чудесных свойствах святой воды. Известно, что в принципе вода может воздействовать на организм, во-первых, механически, как, например, циркулярный душ. массирующий тело; во-вторых, своим химическим составом, что наиболее ярко проявляется, когда человек пьет минеральную воду; в-третьих, электромагнитным излучением (ЭМИ), или полем. К последнему случаю относится эффект магнитной воды. К какому же из этих типов относится воздействие святой воды? Или это нечто иное и неизвестное?

 Опыты, проведенные московским исследователем паранормального С. Демкиным и сотрудниками Московского института информационно - волновых технологий (МИИВТ) И. Мартьяновой, Т. Черновой, показали, что у разных образцов святой воды одинаковое электромагнитное излучение. Оно сильно отличается от излучения простой воды и даже серебряной воды. Ведь длительное время считали, что святая вода обладает только одним свойством - обеззараживающим. И причиной тому - серебро.

Однако такая теория никак не могла объяснить,  почему святая вода совершает чудесные исцеления. Опыты в МИИВТе дали ключик к этой загадке. Оказалось, что «заборчик » частот на экранах приборов, регистрирующих ЭМИ святой воды, совпадает с ломаной линией, которая появляется при диагностике совершенно здорового человеческого органа . Тот же результат давала и простая вода, в которую была добавлена святая . После этих исследований стало ясно, что святая вода действительно является чудом, природу которого еще придется долго изучать. Она передавала человеческому организму здоровое электромагнитное излучение, исправляя больные частоты нездоровых органов и излечивая таким образом их.

Опыты показали, что если добавить в ванну (объемом 60 литров) одну ложку святой воды, то вся обычная вода начнет излучать такое же ЭМИ, как и святая. Это означает, что ею можно лечиться от разных заболеваний, в том числе и тяжелых .

Кого лечит святая вода. Но не всем она помогает. Причем часто святая вода может исцелить неверующего, некрещеного человека и не оказать никакого воздействия на верующего. Почему?  Сие есть тайна Господа. Но попробовать воспользоваться его удивительным даром может каждый. Если в теплой ванне со святой водой вас вдруг прошибет пот, словно в бане, если вы испытаете легкое покалывание во всем теле, а после такой ванны тело будет гореть, значит, чудо снизошло на вас.
  • При крещении младенца трижды окунают в святую воду, а если это подросток или взрослый человек - то троекратно подвергают омовению голову и плечи. Святая вода в этом таинстве «обновляет и возрождает человека к новой жизни во Христе ». 
  • Освящают храмы и предметы богослужения, дома, корабли и иные средства передвижения, бытовые предметы. Святая вода обязательна при богослужениях.. молебнах и крестных ходах. 
  •  А в быту святую воду, принесенную из церквей и соборов в дни церковных праздников (особенно в Крещение - 19 января), бережно хранят, причащаясь ею с молитвой во время болезни .Считается, что святая вода отгоняет злых духов и гасит пламя страстей - вот почему ею окропляют жилище и вещи.
Для жителей Екатеринбурга и Свердловской области есть хорошая возможность бесплатно  дать обевление - http://ekaterinburg.dorus.ru/  различной тематики на сайте Дорус.ру. Здесь вы найдете большое количество целевых посетителей.