;

четверг, 12 января 2012 г.

Салат с куриными фрикадельками



Состав на 2-3 порции:
  • 2-3 картофелины
  • 1 свежий огурец
  • 4 вареных яйца
  • консервированный горошек
  • зелень петрушки
  • майонез
  • соль
Для фрикаделек:
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 белок
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1 ст л сливок
Приготовление
Отварной картофель, яйца и огурец нарезать мелкими кубиками, соединить, по вкусу посолить, перемешать. Добавить горошек и охлажденные фрикадельки, заправить майонезом, выложить салат горкой на тарелку, украсить зеленью петрушки.

Приготовление фрикаделек. Куриное мясо измельчить в блендере вместе с луковицей, добавить сливки и белок, по вкусу поперчить, посолить, взбить. Из получившегося фарша сформировать небольшие фрикадельки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут до готовности. 
Для начинающих хозяек очень полезными будут  салаты с фото - http://www.kedem.ru/recipe/salads/  , которые помогут не только приготовить вкусное блюдо, но и аппетитно его украсить.