
Состав на 2-3 порции:
- 2-3 картофелины
- 1 свежий огурец
- 4 вареных яйца
- консервированный горошек
- зелень петрушки
- майонез
- соль
Для фрикаделек:
Отварной картофель, яйца и огурец нарезать мелкими кубиками, соединить, по вкусу посолить, перемешать. Добавить горошек и охлажденные фрикадельки, заправить майонезом, выложить салат горкой на тарелку, украсить зеленью петрушки.
Приготовление фрикаделек. Куриное мясо измельчить в блендере вместе с луковицей, добавить сливки и белок, по вкусу поперчить, посолить, взбить. Из получившегося фарша сформировать небольшие фрикадельки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут до готовности.