;

понедельник, 16 января 2012 г.

Очень простые, но вкусные салаты



САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ
  • 500 г морской капусты
  • 2 моркови
  • 1/2 ч л приправы для корейской моркови
  • 1 лук
  • 2 ст л лимонного сока или 1 ст л яблочного уксуса
  • майонез или сметана для заправки
Натрите морковь на мелкой терке. Нарежьте мелко лук, поджарьте его до золотистого цвета, всыпьте в него специи, жарьте еще 1 минуту. Дайте луку остыть и смешайте его с морковью. Добавьте лимонный сок. Дайте постоять салату 10-20 минут. Смешайте с капустой и заправьте майонезом или сметаной. при желании можно добавить крабовые палочки и консервированный горошек.

САЛАТ ИЗ РЕПЫ С МОРКОВЬЮ

  • 1 репа
  • 1 морковь
  • укроп, петрушка, лук
Для заправки:
  • растительное масло
  • яблочный уксус
  • соль, перец
Репу и морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить рубленную зелень и заправку.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И СЫРА

  • 1 свекла
  • 100 г сыра (соотношение со свеклой 1:2)
  • 2 ст л сметаны
  • соль, перец
Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке вместе с сыром. Заправить салат сметаной и специями. Выложить на тарелку горкой и полить сметаной.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И РЕПЧАТОГО ЛУКА

Этот салат  не утратит своего вкуса, если его приготовить и без зеленого лука.
  • 1 небольшой репчатый лук
  • 1-2 зеленых яблока
  • 25-40 г зеленого лука
  • 1-2 ст л сметаны
  • 1/4-1/2  ч л сахара
  • 50 мл уксуса
  • соль
Лук тонко нашинкуйте и залейте на 40 минут уксусом с добавлением стакана воды. Яблоки разрезать пополам, удалить семенные коробочки, нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нашинковать. Все перемешать, заправить сметаной, добавить соль и сахар. Этот салат будет выглядеть эффектнее, если вы используете   карвинг - http://cheflib.ru/category/karving/  - кулинарное оформление овощами или фруктами.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ОГУРЦАМИ И ЯБЛОКАМИ

  • 200 г белокочанной капусты 
  •  2 огурца
  • 1 яблоко
  • зелень по вкусу
  • соль
  • майонез и сметана в равных количествах - для заправки
Огурцы нарезать соломкой, яблоко - не мелкими кубиками. Соединить майонез и сметану для заправки. Сложить все ингредиенты в глубокую салатницу, аккуратно перемешать и залить заправкой. В салт можно добавить немного нарезанной колбасы или копченого мяса.