САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ
- 500 г морской капусты
- 2 моркови
- 1/2 ч л приправы для корейской моркови
- 1 лук
- 2 ст л лимонного сока или 1 ст л яблочного уксуса
- майонез или сметана для заправки
Натрите морковь на мелкой терке. Нарежьте мелко лук, поджарьте его до золотистого цвета, всыпьте в него специи, жарьте еще 1 минуту. Дайте луку остыть и смешайте его с морковью. Добавьте лимонный сок. Дайте постоять салату 10-20 минут. Смешайте с капустой и заправьте майонезом или сметаной. при желании можно добавить крабовые палочки и консервированный горошек.
САЛАТ ИЗ РЕПЫ С МОРКОВЬЮ
- 1 репа
- 1 морковь
- укроп, петрушка, лук
Для заправки:
- растительное масло
- яблочный уксус
- соль, перец
Репу и морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить рубленную зелень и заправку.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И СЫРА
- 1 свекла
- 100 г сыра (соотношение со свеклой 1:2)
- 2 ст л сметаны
- соль, перец
Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке вместе с сыром. Заправить салат сметаной и специями. Выложить на тарелку горкой и полить сметаной.
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И РЕПЧАТОГО ЛУКА
Этот салат не утратит своего вкуса, если его приготовить и без зеленого лука.
- 1 небольшой репчатый лук
- 1-2 зеленых яблока
- 25-40 г зеленого лука
- 1-2 ст л сметаны
- 1/4-1/2 ч л сахара
- 50 мл уксуса
- соль
Лук тонко нашинкуйте и залейте на 40 минут уксусом с добавлением стакана воды. Яблоки разрезать пополам, удалить семенные коробочки, нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нашинковать. Все перемешать, заправить сметаной, добавить соль и сахар. Этот салат будет выглядеть эффектнее, если вы используете карвинг - http://cheflib.ru/category/karving/ - кулинарное оформление овощами или фруктами.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ОГУРЦАМИ И ЯБЛОКАМИ
- 200 г белокочанной капусты
- 2 огурца
- 1 яблоко
- зелень по вкусу
- соль
- майонез и сметана в равных количествах - для заправки
Огурцы нарезать соломкой, яблоко - не мелкими кубиками. Соединить майонез и сметану для заправки. Сложить все ингредиенты в глубокую салатницу, аккуратно перемешать и залить заправкой. В салт можно добавить немного нарезанной колбасы или копченого мяса.