;

вторник, 10 января 2012 г.

Пирог с щукой


Пирог к чаю или как основное блюдо – результат один – вкусно!

 Ингредиенты:
 Тесто:
140 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан +немного муки
4 ст л сметаны
1/2 ч л ложки соли

 Начинка:
400 г филе щуки
1 луковица
Пол морковки
Полстакана отварного риса
Соль,перец по вкусу
Немного зелени (петрушка,укроп)

 Заливка 
6 ст л сметаны
2 яйца
150 г тертого сыра

Приготовление пирога: Сметану,соль,масло и 1 ст муки смешать Добавлять по-немногу еще муки,чтобы получилось мягкое тесто


 Выложить тесто в форму с бортиками (на 23 или 24,высота бортиков 3см) Духовка на 200 Филе прокрутить на мясорубке 1 раз Второй раз прокрутить филе на мясорубке вместе с остальными ингредиентами


 Для заливки все хорошо перемешать (оставить чуть сыра для верха пирога)
Заливку влить в начинку и перемешать Вылить всю массу на тесто,посыпать сыром и накрыть фольгой


 Поставить в духовку на 40 мин Снять фольгу и еще на 10 минут Особенно хорош в холодном виде (постоять в холодильнике)


Майоран в кулинарии
ПМС и народные рецепты
Ранний климакс