;

четверг, 12 января 2012 г.

Быстрые средства от простуды


Когда мучает насморк или простуда, тогда единственное, о чем мы мечтаем, - поскорее избавиться от напасти.

Растираем ноги, чтобы снизить температуру. Все знают, для того, чтобы победить простуду, нужно хорошенько прогреть больного. Этот способ настолько же прост, насколько эффективен.
Достаточно энергично растереть ноги спиртом, надеть теплые носки и влезть под одеяло. При бронхите или пневмонии тем же спиртом растираем и массируем позвоночник, плечевой пояс и грудную клетку. Высокая температура - признак того, что организм отчаянно борется с инфекцией, но если она поднимается выше 39 градусов, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Чай "Скорая помощь". Чай прост в приготовлении и очень быстро помогает, если вы простудились. Столовую ложку шалфея завариваем в стакане кипятка. Через 5 минут настой процеживаем. Добавляем щепотку черного молотого перца и чайную ложку меда.

Ингаляция с шалфеем и маслом чайного дерева. Когда мучает насморк и вы чувствуете, что вот-вот заболеете, как можно скорее сделайте ингаляцию:  1 ч л шалфея заварите стаканом кипятка. Настаивайте 5 минут, затем добавьте несколько капель масла чайного дерева. Вдыхайте пары через ингалятор, а если его нет, просто наклонитесь над миской и накройте голову полотенцем. Рецепт можно усовершенствовать, обогатив ингаляцию сосновым или эвкалиптовым маслом.При болях в носовых проходах также можно добавить цветки лаванды.

Рецепт от врачей. При кашле и боли в горле рекомендуется смешать по 50 г листьев шалфея, алтея лекарственного и листьев мать-и-мачехи. Дозировка для взрослых : столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, заваривать 20 минут, потом процедить.Пить 3 раза в день. Такая смесь от кашля подходит также и детям. Приготовление настоя точно такое же, при том, что следует взять чайную ложку смеси. Для вкуса можно добавить сахар, но лучше использовать сироп черной бузины, который обладает укрепляющим действием и повышает сопротивляемость организма.