Состав:
- 800 мл молока
- 1 стакан сливок
- 0,8 стакана сахара
- 1 стручок ванили
- 5 ч л оранжевого желатина
- цедра 1 апельсина
- сок 1 лимона
Приготовление
1. Молоко налейте в кастрюлю, добавьте сливки, 50 г сахара, стручок ванили и цедру апельсина. Перемешайте и доведите до кипения на слабом огне. После закипания сразу же выключите огонь и оставьте смесь на 30 минут.
2. Желатин замочите в холодной воде на 30 минут, затем отожмите и распустите на водяной бане. Введите в молочную смесь. Перемешайте и процедите через мелкое сито.
3. Оставшийся сахар перемешайте с лимонным соком и стаканом воды. Доведите до кипения и варите до загустения, чтобы получилась золотая карамель.
4. Налейте карамель в форму (1,2 л) и равномерно распределите е по дну и стенкам. Дайте остыть. Затем влейте молочную смесь.
5. Уберите форму в холодильник на 6 часов.
Перед подачей еа несколько секунд окуните форму в теплую воду. Затем переверните форму на блюдо, чтобы вытащить пудинг.