;

воскресенье, 29 января 2012 г.

Куриный салат с лимоном и базиликом



На смену любимым калорийным салатам "Оливье", Селедка под шубой" или " гранатовый браслет - http://www.kedem.ru/recipe/nyrecipe/salads/2008-12-18braslet/ " предлагаю приготовить диетический салат с изысканным сочетанием лимонного аромата, базилика и курицы.


Состав:
  • 600 г куриной грудки
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 100 г салатных листьев
  • масло оливковое
  • соль
  • черный молотый перец
Приготовление
  1. Из лимона выжмите сок, с половины фрукта сотрите цедру.
  2. Куриную грудку разделите на 2 филе и положите в миску с лимонным соком. Полейте 3 ст л оливкового масла. Посыпьте перцем, рубленым чесноком и горстью листьев базилика. Перемешайте и поставьте мариноваться в прохладное место на 30 минут
  3. Салатные листья помойте, обсушите и по необходимости порвите руками (в зависимости от сорта и размера листьев)
  4. Помидоры разрежьте пополам и положите на сухую разогретую сковородку, посолите и жарьте по минуте с каждой стороны.
  5. В миске соедините салатные листья, помидоры, кукурузу (без жидкости) и листья базилика. Посыпьте лимонной цедрой, солью и перцем. Сбызните оливковым маслом и перемешайте. Разделите салат по 4 тарелкам.
  6. Курицу выньте из маринада и жарьте на разогретой сковородке гриль, присыпанной  солью 4-5 минут с каждой стороны. Затем остудите, нарежьте толстыми ломтиками и разложить поверх салата.
  7. Полейте салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и подавайте на стол.