;

пятница, 27 января 2012 г.

Выбираем камин


Камин сегодня - один из атрибутов домашнего уюта и благополучия. Там, где он есть, нет места ни холоду, ни скуке, ни депрессии. Но как определиться с выбором камина, где разместить, что при этом учесть?

При выборе камина, необходимо продумать, как он впишется в интерьер дома, поэтому вам может пригодиться акриловая краска для стен для декора интерьера.

Существует несколько видов каминов. Классические дровяные и угольные являются носителями живого огня. Их планировка достаточно сложна, дорога и возможна только в загородном доме. Газовые камины адаптированы как для городской квартиры, так и для загородного дома. Они легки и удобны в переноске, что позволяет при необходимости обогревать поочередно разные помещения. Эффективность в теплоотдаче сочетается с красотой современных моделей и относительно невысокой ценой.

Но прежде чем приобретать такой камин, получите разрешение организации местного газового хозяйства. А при подключении камина не забудьте с помощью квалифицированных специалистов сделать вывод продуктов сгорания через окно на улицу.

Очень популярны сегодня электрокамины, которые помогут и украсить дом. и обогреть. Они экологичны (полное отсутствие дыма, пепла и сажи) и пожаробезопасны. Электрокамины легко установить в любом доме или квартире, поскольку в продаже существуют модели любых размеров и мощности - от этих параметров и зависит их стоимость.

Приобретая такой камин, выбирайте модель с дополнительным регулятором интенсивности и яркости горения, а также с вентилятором для равномерного распределения тепла по помещению.

Наиболее современные на нашем рынке - биокамины, или экокамины. Отопительными приборами они не являются - «живое пламя» играет чисто эстетическую роль. Топливом для них служит денатурированный спирт. При полном сгорании он абсолютно безвреден для здоровья. В целях соблюдения правил пожарной безопасности, используя биокамин, заливайте топливо в расчете  на определенное время его работы.

Сегодня существует несколько сотен моделей каминов: угловые, настенные, напольные; для больших и маленьких комнат. Кстати, специалисты фэн - шуй рекомендуют размещать камин в южной части дома или южном углу комнаты. Выбирайте и наслаждайтесь очарованием и теплом «домашнего очага»!

-->