;

четверг, 26 января 2012 г.

Как выбрать украшения


Конечно, не все из нас обладают возможностью приобщаться к именитым ювелирным брендам, тем не менее ни в коем случае нельзя отказывать себе в удовольствии носить бусы и ожерелья.
Нитка жемчуга - самое универсальное из всех созданных в мире ожерелий и незаменимый аксессуар в гардеробе каждой женщины. Лучше всего, если в вашей шкатулке будет жемчужное ожерелье из одной нити и еще одно - из 3-5 нитей. Жемчуг может быть искусственно выращенным или, если вам повезло (а вдруг хороший мужчина подарит!), натуральным.

Кстати, имейте в виду - натуральный жемчуг крайне нуждается в носке. Лишенный контакта с кожей, он теряет свой блеск.

Ожерелье из золота - особенно ценно, если оно старинное или украшено драгоценными или полудрагоценными камнями. Простая цепочка машинного производства будет выигрывать за счет необычного кулона. Хороши сочетания сапфиров, изумрудов, бирюзы, жемчуга с золотом. И вне конкуренции, понятное дело, бриллианты.


СОВЕТ: старайтесь избегать сочетаний золотых украшений с изделиями с камнями в платине.

Ожерелье из полудрагоценных камней - размер и цена камня не всегда показатели красоты украшения. Сегодня модно сочетать разные камни.

Прекрасным украшением могут стать кораллы, хорошо сочетающиеся с жемчугом, белым нефритом, бирюзой.

Бижутерия - мода на такие ожерелья достигла небывалых высот. Большинство декольте, корсетов без лямок, а также высокие воротники и круглые вырезы действительно нужно дополнять ожерельем .

К выбору декоративной бижутерии следует подходить с особой осторожностью - такие украшения мимолетны и покупаются специально для конкретного наряда.

Что и с чем носить:
  • С костюмом и свитером - жемчуг или ожерелье из окрашенных бусин
  • С ярким платьем - жемчуг или несколько нитей из окрашенных бусин (например, желтые - с оранжевым платьем, коралловые - со светло-синим, бирюзовые - с бежевым, нефритовые - с темно-синим)
  • С черным платьем - ожерелье из нескольких нитей жемчуга
  • С платьем из ткани с рисунком - жемчуг или окрашенные бусины, подчеркивающие оттенки принта.
  • Черное ожерелье выглядит хорошо только с белыми ансамблями. Белые стоит носить только летом, за исключением жемчуга.
  • Для длинной тонкой шеи подойдут крупные, одинаковой формы жемчужины, а для широкой - длинное ожерелье из нескольких ниток разной длины.
  • Если надеваете каплеобразные серьги с бусами, имейте в виду, что такое сочетание привлекает внимание к нижней части лица, укорачивая и расширяя его.
Как чистить серебро в домашних условиях
Камни по знакам Зодиака
Как чистить украшения