;

пятница, 27 января 2012 г.

Как разбогатеть, не выходя из дома



Пять идей для собственного бизнеса

БИЗНЕС В ИНТЕРНЕТЕ
Не секрет, что самое дорогое сейчас - информация. Разнообразные новости - позитивные и не очень - буквально сыплются на нас из газет, телевизоров и радиоприемников. Но больше информации, чем в сети Интернет, вы не найдете нигде. И пока Интернет в России только развивается, вы тоже сможете найти для себя способ заработать.
Писать заметки для информационных порталов, которые выплатят гонорар, или зарегистрировать собственный сайт, посвященный кулинарии, здоровью или моде. Когда на сайте появятся постоянные посетители, вы сможете размещать там рекламу за деньги. Чем популярнее сайт, тем выше цены на ее размещение.

Для тех, кто любит рисковать, есть варианты попроще: на сайте Всероссийской государственной лотереи www.ruslotto.ru  вы можете сделать ставку и выиграть от 10 рублей до автомобиля, даже не покупая бумажного билета.

ВЫРАЩИВАНИЕ ГРИБОВ
Вы наверняка слышали, что выращивать грибы можно прямо дома. Для этого необходимо оборудовать темное место с высокой влажностью и температурой не выше 18 градусов. Мицелий вешенок, опят, шампиньонов и даже редких трюфелей продается в пакетиках, как семена укропа или томатов. Купить его можно в садоводческих магазинах или заказать с доставкой в Интернете.

Обычно грибы выращивают на березовых бревнах или в пакетах из-под сахара с опилками. Технология настолько проста, что описана на упаковке с мицелием - для каждого сорта свои особенности. Попробуйте вырастить небольшое количество грибов - для себя и друзей, а когда наберетесь опыта, начнете предлагать продукцию соседям и знакомым.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
Главная трудность изготовления сыра в домашних условиях - купить фермент пепсин, который заквашивет молоко, превращая его в брынзу или сулугуни. Он продается в некоторых аптеках или специализированных фирмах по производству сыра.

Приготовленный в ручную сыр будет не только дешевле, но и вкуснее, чем покупной, поскольку в нем нет консервантов. Из оборудования потребуется форма для сыра с крышкой, npecc, сито, ложка с длинной ручкой, термометр и кусок марли, около 5 литров натурального молока. В качестве закваски также используют пахту, йогурт, дрожжи или специальные nорошковые закваски - для каждого вида сыра свою. Обычно сыр созревает за 3-5 дней, после чего его можно есть или продавать знакомым.

КЛУБНИКА КРУГЛЫЙ ГОД
Свежая ароматная клубника на подоконнике - это реально! Специалисты советуют использовать ремонтантные сорта, которые размножаются семенами и усами. Уже в первый год вы сможете получить 1,5- 2 килограмма ягод с одного контейнера объемом 15 литров.

Поставьте горшки с клубникой на подоконник - ягоды будут созревать с начала мая до декабря. Хватит на всю семью, а излишки можно заморозить.

РАЗВЕДЕНИЕ ВИНОГРАДНЫХ УЛИТОК
Одним из самых популярных деликатесов в ресторанах всего мира считаются улитки. Их мясо, содержащее огромный процент белка, жарят на гриле или подают под чесночным соусом .. . Разведение улиток набирает все большую популярность во многих странах - спрос на них во много раз превышает предложение!

Разводить улиток дома можешь в обычных стеклянных банках или аквариуме. Едят они практически все, размножаются активно. Каждая улитка раз в три месяца откладывает примерно 20 яиц, которые уже через полгода достигнут нормального размера. В одном килограмме готовых к продаже улиток насчитывают от 40 до 50 штук. Для разведения такого количества вам потребуется вольер площадью 1 кв. метр. Чтобы выкормить их, нужно 2 кг корма . Дальше - простая математика.