;

пятница, 27 января 2012 г.

Как наносить домашние маски


Маска принесет коже вашего лица максимальную пользу, если наносить ее, следую определенным правилам.

Правило первое. Наденьте специальную косынку или повязку и уберите под нее волосы, чтобы в процессе нанесения маски они не испачкались и не слиплись.


Правило второе. Тщательно очистите лицо. Для сухой и нормальной кожи это можно сделать с помощью косметического молочка или очищающего крема; если кожа жирная - умойтесь теплой водой с использованием мыла или пенки. Промокните лицо салфеткой и протрите тоником. если есть желание - сделайте легкий массаж.

Правило третье. Чтобы маска подействовала максимально эффективно и ваша кожа впитала все находящиеся в составе полезные вещества, прежде всего следует открыть поры. Налейте воду в широкую кастрюлю, доведите до кипения; можно бросить горсть листьев мяты, цветков  ромашки или календулы, лепестков розы или добавить 3-4 капли любого эфирного масла, которое вам нравится. Снимите кастрюлю с огня и наклонитесь над ней. Голову накройте полотенцем - так, как будто вы делаете ингаляцию. Через 5-7 минут аккуратно промокните лицо мягким полотенцем (но досуха не вытирайте). Ваша кожа готова к нанесению маски. Как вариант - паровую ванночку можно заменить горячим компрессом: смочите махровое полотенце в горячей воде, отожмите и наложите на лицо.

Правило четвертое.  Выберите приспособление, которым вы будете наносить маску. В домашних условиях многие делают это пальцами. однако густые маски все же лучше (к тому же гораздо гигиеничнее и проще!) наносить деревянной лопаткой-шпателем (она недорогая. и купить такую лопатку можно в магазине), а жидкие - косметической кистью, спонжем или ватным тампоном.

Правило пятое.  Наносите маску только по массажным линиям. Верхняя массажная линия идет от спинки носа под кость скулы к верхнему краю ушной раковины. Средняя массажная линия расположена от уголков губ до ушных раковин. И наконец. нижняя массажная линия проходит от середины подбородка по краю нижней челюсти к мочке уха. В районе лба наносите маску от середины лба к вискам; на шее - снизу вверх; в районе носа - от переносицы к кончику носа, а затем от середины по крыльям носа.

Правило шестое. Не наносите маску вокруг глаз (дело в том, что в этой зоне очень нежная тонкая кожа, в которой нет жировых клеток) и губ, а также на область щитовидной железы. Чтобы защитить эти места, положите на них слегка смоченные водой ватные тампоны.

Правило седьмое. Слой маски должен составлять примерно 3-5 мм, держать ее рекомендуется 10-20 минут - до тех пор пока маска не высохнет и не затвердеет.

Правило восьмое. Сделав маску, положите на глаза ватные диски, смоченные розовой водой, чайной заваркой или отваром ромашки, лягте или удобно устройтесь в кресле и расслабьтесь. Во время нанесения маски старайтесь воздержаться от любых мимических движений: ни с кем не разговаривайте (телефон на это время лучше отключить), не улыбайтесь. Не стоит эти 10-20 минут ходить или заниматься домашней работой. Если лицо будет полностью расслаблено и неподвижно, компоненты маски проникнут во все поры и морщинки. Особенно полезна процедура, когда вы принимаете теплую ванну - в таком случае срабатывает дополнительный эффект пара и маска станет воздействовать на кожу эффективнее.

Правило девятое.  Для смывания маски заранее при готовьте кипяченую воду комнатной температуры и большой пористый спонж. Снимайте маску осторожными движениями по массажным линиям. кожу при этом ни в коем случае не трите и не растягивайте. Если остатки маски удаляются с трудом. подождите. пока они не смягчатся под воздействием воды. После того как вы полностью очистите лицо от маски, умойтесь прохладной водой, затем протрите кожу тоником и в конце нанесите привычный крем.

Молочная косметика
Грейпфрут для красоты
Отбеливание зубов в домашних условиях
Сияющие глаза