
Состав:
- 1 кг филе трески
- 1 средний кочан капусты
- 100 г свежего или соленого сала
- 0,5 стакана вареного риса
- 100 г сливочного масла
- 2 ст л сметаны
- 1 ст л томатной пасты
- мука
- масло растительное
- лавровый лист
- перец черный молотый
- перец черный горошком
- соль
Приготовление
У капусты вырежьте кочерыжку. Положите кочан в большую кастрюлю, залейте горячей водой, посолите и варите 10-20 минут (в зависимости от возраста капусты). Затем откиньте на дуршлаг и охладите.
Рыбное филе и сало пропустите через мясорубку. Добавьте рис, посолите, перемешайте.
Кочан разберите на листья, утолщения срежьте. На один край листа выложите немного фарша и сверните голубец. Повторите с оставшимися листьями и фаршем. Каждый голубец обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
Для соуса сливочное масло растопите. Добавьте томатную пасту и быстро размешайте. Влейте 1,5 стакана воды. Добавьте сметану, лавровый лист и перец горошком. Посолите и тушите до однородности 5-7 минут.
Голубцы переложите в посуду для тушения, залейте соусом, накройте крышкой и томите на небольшом огне в течение 30 минут.