;

вторник, 24 января 2012 г.

Голубцы с рыбой и рисом



Состав:
  • 1 кг филе трески
  • 1 средний кочан капусты
  • 100 г свежего или соленого сала
  • 0,5 стакана вареного риса
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст л сметаны
  • 1 ст л томатной пасты
  • мука
  • масло растительное
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • перец черный горошком
  • соль
Приготовление

У капусты вырежьте кочерыжку. Положите кочан в большую кастрюлю, залейте горячей водой, посолите и варите 10-20 минут (в зависимости от возраста капусты). Затем откиньте на дуршлаг и охладите.

Рыбное филе и сало пропустите через мясорубку. Добавьте рис, посолите, перемешайте.

Кочан разберите на листья, утолщения срежьте. На один край листа выложите немного фарша и сверните голубец. Повторите с оставшимися листьями и фаршем. Каждый голубец обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на растительном масле.

Для соуса сливочное масло растопите. Добавьте томатную пасту и быстро размешайте. Влейте 1,5 стакана воды. Добавьте сметану, лавровый лист и перец горошком. Посолите и тушите до однородности 5-7 минут.

Голубцы переложите в посуду для тушения, залейте соусом, накройте крышкой и томите на небольшом огне в течение 30 минут.

Если вам по душе  вяленая рыба - http://www.pachkoriyaceh.ru/ , но не знаете, где можно купить качественную вяленую рыбу, то посетите сайт компании Рыбцех "Пачкория". Здесь вы можете заказать вяленую рыбу оптом на выгодных условиях.