;

среда, 25 января 2012 г.

Торт "Шоколадный трюфель"


Этот торт буквально тает во рту и больше напоминает шоколадные трюфели, чем обыкновенный торт.


Состав:
  • 100 г сахарной пудры
  • 5 ст л воды (75 мл)
  • 250 г темного шоколада (70 % какао), разломать
  • 150 г сливочного масла
  • 4 больших яйца (желтки и белки отдельно)
  • щепотка соли 
  •  1 ч л уксуса или лимонного сока
Приготовление
В кастрюле с толстым дном залить 2/3 сахарной пудры водой. Готовить на слабом огне, помешивая, пока не растворится пудра. Добавить кусочки шоколада, сливочное масло. Готовить, помешивая, пока не получится гладкая, глянцевая шоколадная масса. 

Миксером взбить яичные белки с щепоткой соли до плотной, устойчивой пены. Постепенно по столовой ложке добавлять сахарную пудру, не прекращая взбивать, затем уксус и ячные желтки. Добавить эту массу в теплую шоколадную смесь и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки (диаметр 20 см) выложить бумагу, выложить на нее тесто и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Вынуть из духовки и остудить, поставить на ночь в холодильник. Перед подачей украсить ягодами или кремом.