;

вторник, 24 января 2012 г.

Вареники с вишней



Состав:
  • 3,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан ледяной воды
  • 600 г вишни
  • 1 стакан сахара
  • соль
  • 0,5 стакана сметаны
Приготовление
Муку просейте на стол горкой, в центре сделайте углубление, влейте в него ледяную воду и вбейте яйцо, замесите ровное пресное тесто. Дайте ему немного "отдохнуть". На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм, формочкой вырежьте кружки диаметром 5-7 см.

Вишню вымойте удалите косточки, смешайте с сахаром. В середину каждого кружка теста положите несколько вишен, края аккуратно и плотно защипните, чтобы получился полукруглый вареник.

В широкой кастрюле вскипятите воду, чуть посолите и опустите в нее вареники.Варите 5-7 минут до всплытия. Достаньте готовые вареники шумовкой, выложите в миску,полейте сметаной и подавайте горячими.