
Состав:
Приготовление
Муку просейте на стол горкой, в центре сделайте углубление, влейте в него ледяную воду и вбейте яйцо, замесите ровное пресное тесто. Дайте ему немного "отдохнуть". На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм, формочкой вырежьте кружки диаметром 5-7 см.
Вишню вымойте удалите косточки, смешайте с сахаром. В середину каждого кружка теста положите несколько вишен, края аккуратно и плотно защипните, чтобы получился полукруглый вареник.
В широкой кастрюле вскипятите воду, чуть посолите и опустите в нее вареники.Варите 5-7 минут до всплытия. Достаньте готовые вареники шумовкой, выложите в миску,полейте сметаной и подавайте горячими.