;

суббота, 21 января 2012 г.

Шоколадный торт с малиновым кремом ко дню Святого Валентина



Состав:
  • 150 мл молока
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1 ст л ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • 200 гр сахарной пудры
  • 175 г пшеничной муки
  • 3 ст л какао
  • 1 ст л разрыхлителя
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать муку, какао, разрыхлитель. В теплом молоке растворить сливочное масло, добавить ванильный экстракт. Яйца взбить с сахаром в течение нескольких минут. Добавить теплое молоко, перемешать. Добавить мучную массу, аккуратно перемешать. Тесто разделить на 2 части.

Форму для выпечки (диаметр 23 см) застелить бумагой, выложить на нее первую часть теста. Выпекать при температуре 170 гр примерно 20 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Остудить. Таким же образом испечь вторую часть.

Для малинового крема:
  • 135 мл жирных охлажденных сливок
  • 125 г малины ( замороженную предварительно разморозить)
Сливки взбить. Добавить малину и перемешать вилкой.

Для шоколадного ганаша:
  • 150 мл жирных сливок
  • 150 г темного шоколада (70%) разломать на куски
  • 1 ст л жидкого меда
Из вышеперечисленных ингредиентов на маленьком огне, помешивая, приготовить шоколадный соус.

Равномерным слоем нанести на первый корж малиновый крем, накрыть вторым коржом, залить шоколадным соусом, украсить малиной.