;

вторник, 10 января 2012 г.

Ореховый торт на белках


Торт с большим количеством грецких орехов, абрикосовым вареньем и кремом на основе взбитых сливок. Влажный, в меру сладкий. Идеально на второй день. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты: 
Тесто:
10 шт. яичных белков
300 гр грецких орехов
280 гр сахара
3 ст.л. тёртых сухарей
2 ст.л. муки
125 мл сливок 30% жирности
1 ч.л. пекарского порошка

 Крем: 
375 мл сливок 30% жирности
300 гр молотого творога (или мягкого сыра Президент)
5 ст.л. сахарной пудры

 Дополнительно:
9 ст.л. перетёртого абрикосового варенья
1 ст.л. рома
Белый и чёрный шоколад для декорации

 Приготовление: Белки соединить с сахаром  и взбить на высоких оборотах в твёрдую пену. Добавить к белкам измельченные орехи, тертые сухари, муку, пекарский порошок и сливки. Всё аккуратно перемешать.

Дно круглой формы д.25 см выложить пергаментом, смазать сливочным маслом и переложить тесто. В нагретую до 170 гр. С духовку поставить тесто. Выпекать 45 мин. Охладить и перерезать на 3 блина. Холодные сливки взбить ,под конец взбивания добавить сахарную пудру. Взбитые сливки аккуратно перемешать с творогом.

В абрикосовое варенье влить ром и перемешать.На каждый блин торта намазать по 3 ст.л. варенья и сверху творожную массу. Сложить блины в торт. Верх торта и бока намазать кремом и украсить шоколадной стужкой. Охладить торт в холодильнике.