;

понедельник, 30 января 2012 г.

Блины по-вьетнамски


Для теста:
  • 200 г рисовой муки
  • 4 яйца
  • 600 мл кокосового молока
  • 600 мл воды
  • 4 ч л сахара
Для начинки:
  • 160 г рубленой свинины
  • 8 очищенных креветок
  • 80 г отварного гороха
  • 40 г ростков сои
  • 8 перьев зеленого лука
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1/2 пучка базилика
  • 1/2 пучка перечной мяты
Для соуса:
  • 100 мл соуса ньюк-мам
  • 30 г сахара
  • сок 1 лайма
У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты - http://bt-lady.com.ua/cat-house/cook/ блинов. Попробуйте удивить своих близких, приготовив экзотические вьетнамские блины.

Приготовление
В глубокой миске соединить муку, яйца, сахар, кокосовое молоко и воду и перемешать до получения однородного жидкого теста без комочков.

Зелень и лук вымыть, обсушить и мелко порубить. Мясо и креветки обжарить на сковородке около 30 секунд. Переложить подготовленные продукты в другую посуду.

На сковородку, смазанную жиром влить немного блинного теста. Когда блин слегка подрумянится, равномерно распределить по нему 1/4 часть мяса и гороха и готовить 1 минуту.

Посыпать блин рубленым укропом, ростками сои и зеленью, выложить 2 креветки и готовить, пока он не станет хрустящим и приобретет золотистый оттенок. Таким же образом испечь остальные блины.

Для соуса в ньюк-мам подмешать сахар и сок лайма. блины подавать горячими с соусом.