Для теста:
- 200 г рисовой муки
- 4 яйца
- 600 мл кокосового молока
- 600 мл воды
- 4 ч л сахара
Для начинки:
- 160 г рубленой свинины
- 8 очищенных креветок
- 80 г отварного гороха
- 40 г ростков сои
- 8 перьев зеленого лука
- 1/2 пучка кинзы
- 1/2 пучка базилика
- 1/2 пучка перечной мяты
Для соуса:
У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты - http://bt-lady.com.ua/cat-house/cook/ блинов. Попробуйте удивить своих близких, приготовив экзотические вьетнамские блины.
Приготовление
В глубокой миске соединить муку, яйца, сахар, кокосовое молоко и воду и перемешать до получения однородного жидкого теста без комочков.
Зелень и лук вымыть, обсушить и мелко порубить. Мясо и креветки обжарить на сковородке около 30 секунд. Переложить подготовленные продукты в другую посуду.
На сковородку, смазанную жиром влить немного блинного теста. Когда блин слегка подрумянится, равномерно распределить по нему 1/4 часть мяса и гороха и готовить 1 минуту.
Посыпать блин рубленым укропом, ростками сои и зеленью, выложить 2 креветки и готовить, пока он не станет хрустящим и приобретет золотистый оттенок. Таким же образом испечь остальные блины.
Для соуса в ньюк-мам подмешать сахар и сок лайма. блины подавать горячими с соусом.