;

понедельник, 30 января 2012 г.

Антикрот — эффективное средство в борьбе с грызунами


Грызуны являются наиболее распространенными во всем мире вредителями, создающими проблемы на дачных и фермерских участках людям, занимающимся земледелием. Они поедают и заражают продукты питания (например, опасно распространения такого заболевания, как вирус Ханта), приводят к повреждению проводов и возникновению от этого пожаров. Особую опасность представляют вредители, поселившись в домах, квартирах или гаражах.


До появления ультразвуковых репеллеров (от английского слова to repel — отталкивать), примерно, лет 30 назад, методы борьбы с грызунами требовали высоких затрат.
Мышеловки или другие ловушки, а также яды могут угрожать жизни детей и домашних животных. Приманка, которую помещают в капканы, опасна для человека и требует грамотного обращения с ней, а затем и грызунами, которые потенциально опасны из-за своих болезней. Яды вынуждают грызунов либо скрыться в стенах дома, чтобы умереть и разлагаться, или умереть на улице, где они, в свою очередь, могут отравить других домашних животных и хищников.

Кроме того, ни капканы, ни яды не обеспечивают долгосрочного решения проблемы. Грызуны размножаются и «привыкают» к ядам или капканам, так как очень хитрые и осторожные. Получается заколдованный круг.

Упругие волны, частота которых выше (лежит в пределах от 2 кГц до 1 ГГц), чем у слышимых человеком звуковых волн, называются ультразвуком. Их свойства используются в приборах, создающих гуманный дискомфорт для мышей, крыс, кротов и прочих грызунов, называемых ультразвуковой отпугиватель кротов - http://www.belton.ru/cat3.php . Они оказывают воздействие, вырабатываемыми высокочастотными ультразвуковыми волнами, которые постоянно меняется.
На грызунов, этот звук действует, как отбойный молоток, они не могут к нему акклиматизироваться.

Отпугиватель грызунов создает для них акустически враждебную среду, отталкивающую вредителей и заставляющую их двигаться в другие незащищенные местности. Даже те особи, которые особенно сопротивляются и не хотят уходить со своей территории, становятся менее активными, их легче поймать. Чтобы получить желаемый результат, возможно, потребуется несколько недель, но территория станет совершенно свободной от грызунов и не придется тратить средства на использование ядов и капканов. Антикрот — экологичный продукт, эффективно применяемый для борьбы с вредителями.

Ультразвук легко разрушается, блокируется или рассеивается (становится не эффективным). Действие его ослабляется на расстоянии. Наибольшая эффективность достигается при столкновении с твердыми поверхностями (стены, полы, окна и прочее), но они не могут пройти через преграду или обогнуть ее. С другой стороны, абсорбирующие материалы (шторы, ковры и мягкая мебель) будут поглощать эхо ультразвуковой волны и уменьшать эффективность. Только правильное применение отпугивателей грызунов - http://www.belton.ru/cat2.php поможет справиться с коварными вредителями.