;

четверг, 15 декабря 2011 г.

Секреты зимнего макияжа


Так же, как отличается уход за кожей в теплое и холодное время года, зимний и летний макияж - две абсолютно разные вещи. Зимой кожа становится наиболее уязвимой и нуждается в дополнительном уходе. Да и цветовая гамм в декабре-феврале  разительно отличается от буйства красок летнего сезона.

На морозе кожа перестает вырабатывать свой защитный секрет и мы чувствуем стянутость, сухость, поэтому все кремы, которые вы наносите  на лицо зимой, должны быть на жировой основе . Помните  о том, что кожа в холодный период меняет свои свойства . Жирная превращается в комбинированную, комбинированная - в нормальную, а нормальная приобретает свойства сухой. Беспроигрышный вариант - детские кремы. Они обладают таким уровнем защиты, что в состоянии уберечь от воздействия мороза даже самую нежную детскую кожу.

Очень важно вовремя наносить на лицо крем. Если нанести его задолго до выхода, защита будет недостаточной, а если сразу перед выходом, то он не успеет впитаться и содержащаяся в нем жидкость на морозе превратится в тонкую льдистую корочку. Оптимальное время нанесения крема - за полчаса-час до выхода.

До самой весны напрочь забудьте о спиртосодержащих лосьонах и тониках. Мягкое молочко с увлажняющим эффектом - то, что сейчас нужно  коже . Прежде чем приступать к макияжу, освежите кожу кубиками льда . Это сузит поры и уменьшит выделение пота . Можно воспользоваться мужским средством после бритья . Нанесенное после душа, оно обладает вяжущим эффектом.

 Зимой к тональной основе особые требования. Она должна не только обладать повышенным содержанием витаминов и минералов, но и оказывать на кожу смягчающее действие и быстро впитываться. В холодное время следует отдать предпочтение жидкому тональному средству.

Помните, что осенью-зимой кожа, лишенная загара, выглядит бледнее, поэтому основу нужно выбирать на тон светлее естественного цвета.

Перед тем как красить губы, нанесите на них кисточкой светлые тени или матовую компактную пудру - так макияж сохранится дольше. Для придания губам объема выделите центр нижней губы блеском, нанесенным поверх помады . Что касается цвета, в этом сезоне наиболее актуальны нежные, мягкие цвета помады. Розовый и персиковый цвета придадут  лицу миловидность и женственность. Если же все-таки предпочитаете насыщенные тона, помните о маленьком секрете: универсальным красным цветом считается тот, в котором присутствует коричневый оттенок, он подходит для кожи любого тона.

Зима - не время для сухих румян и теней, лучше выбирать декоративную косметику кремообразной консистенции. Тени для век не должны быть яркими и вызывающими. В моде различные оттенки розового, ко ричневого и золотого цветов . Не забывайте наносить белые или блестящие тени на участок под бровью - это "распахивает" взгляд и делает его более выразительным. Что касается румян, если не хотите походить на матрешку, избегайте ярких цветов и красных оттенков, которые на морозе усилятся.

Макияж следует  наносить, когда полностью выбран наряд - тогда вы будете четко пpeдставлять, какую цветовую гамму следует использовать, и краски не размажутся во время одевания..

Готовим кожу к морозам
Стройная фигура к Новому году
Зимние салаты
Как скопировать телефонную книгу на телефон