;

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Яблочная косметика


Косметика из яблок имеет целый ряд преимуществ: она подходит для всех типов кожи, эффективна и к тому же доступна каждому по затратам.

ЯБЛОЧНЫЙ ТОНИК
Смешайте. свежевыжатый яблочный сок с глицерином в пропорции 5:1. Этой смесью умывайтесь или протирайте лицо и шею смоченным в ней ватным диском - кожа станет упругой, перестанет реагировать на холод и ветер раздражением .

ФРУКТОВАЯ ВОДА
50 г кожуры зеленых яблок залейте 200 мл воды, доведите до кипения, добавьте в кипящий отвар корки 1-2 апельсинов. Варите на слабом огне 10-15 минут, затем снимите с огня и оставьте на 1-2 часа. Процедите и используйте для умывания 2 раза в день.

ОТБЕЛИВАЮЩАЯ МАСКА
Растолките в ступке ядро грецкого ореха, добавьте 1 столовую ложку натертого на мелкой терке яблока и половину желтка. Смесь нанесите на очищенную кожу лица на 30 минут, затем смойте маску теплой водой.

"ОСЕННЕ-ЗИМНЯЯ" МАСКА
Натрите на мелкой терке небольшое яблоко, добавьте 1 столовую ложку сметаны средней жирности и 1-2 чайные ложки грейпфрутового сока . Нанесите на лицо и шею на 30 минут, смойте теплой водой.

УВЛАЖНЯЮЩАЯ МАСКА 
Среднее по размеру яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину, нарежьте кубиками и сварите в молоке (примерно 100 мл) до кашицеобразного состояния (кашица должна получиться густой). Теплую кашицу нанесите на кожу лица на 20 минут, а потом смойте теплой водой .

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА 
Небольшое яблоко натрите на мелкой терке. добавьте,1 столовую ложку жирных сливок и 1 столовую ложку оливкового масла . Нанесите на кожу лица и область шеи на 15-20 минут. смойте теплой кипяченой водой .