
Утка, приготовленная по этому рецепту получается сочной, ароматной, с приятной кислинкой.
Состав:
- 1 утка
- цедра 3 апельсинов
- сок 2 апельсинов
- сок и цедра 1 лимона
- 1 апельсин
- 90 г сливочного масла
- щепотка молотого мускатного ореха
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Для начинки в миске соедините цедру 1 апельсина, 60 г сливочного масла, мускатный орех, соль и перец.
- Утку обработайте, обсушите. Смажьте солью и перцем (снаружи и изнутри) и наполните масляной начинкой.
- На сковородке разогрейте оставшееся масло. Как только оно начнет пениться, положите утку и жарьте до золотистого цвета.
- Влейте на сковородку апельсиновый и лимонный сок, положите оставшуюся апельсиновую и лимонную цедру, соль и перец.
- Накройте сковородку крышкой и тушите содержимое на слабом огне 1 час 30 минут до мягкости утки. Один раз за время готовки переверните птицу, чтобы она приготовилась равномерно. При необходимости добавьте на сковородку немного бульона или воды, чтобы птица не пригорела.
- Переложите готовую утку на теплое блюдо, чтобы она не остыла.
- Со стенок сковородки деревянной ложкой соберите шкварки, перемешайте их с соусом, образовавшимся во время готовки. Процедите.
- Залейте соусом птицу, оформите апельсином, нарезанным на кружочки, и подавайте на стол.