Состав на 20 штук:
- 150 г темного шоколада
- 250 г сыра маскарпоне
- 1,5 ст л растворимого кофе (растворить в 1 ст л горячей воды и охладить)
- 1 ст л кофейного ликера
- 1 стакан молотого миндаля или фундука
Кроме того:
Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.
Размешать несколько секунд сыр маскарпоне, добавить к нему ликер, охлажденный кофе и ещё раз перемешать.
В полученную массу добавить шоколад, перемешать. Затем всыпать молотые орехи и еще раз перемешать.
Полученную массу поместить в миску, накрыть пленкой и поставить охлаждаться в холодильник.
Тем временем растопить на водяной бане 200 г шоколада и 2 ст л масла.
Из охлажденной массы сформировать небольшие шарики, обмакнуть каждый в шоколадную глазурь, положить на бумагу для выпечки, украсить по желанию и охладить.