;

среда, 21 декабря 2011 г.

Кофейные трюфели с сыром маскарпоне



Состав на 20 штук:
  • 150 г темного шоколада
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 1,5 ст л растворимого кофе (растворить в 1 ст л горячей воды и охладить)
  • 1 ст л кофейного ликера
  • 1 стакан молотого миндаля или фундука
Кроме того:
  • 200 г темного шоколада
  • 2 ст л сливочного масла
Приготовление
 Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.

Размешать несколько секунд сыр маскарпоне, добавить к нему ликер, охлажденный кофе и ещё раз перемешать.

В полученную массу добавить шоколад, перемешать. Затем всыпать молотые орехи и еще раз перемешать.

Полученную массу поместить в миску, накрыть пленкой и поставить охлаждаться в холодильник.

Тем временем растопить на водяной бане 200 г шоколада и 2 ст л масла.

Из охлажденной массы сформировать небольшие шарики, обмакнуть каждый в шоколадную глазурь, положить на бумагу для выпечки, украсить по желанию и охладить.