;

четверг, 8 декабря 2011 г.

Стройная фигура к Новому году


Каждая женщина мечтает быть привлекательной и неотразимой, но особенно - на Новый год.. Хочется скинуть лет так десять, избавиться от лишних килограммов и надеть ослепительно красивое платье на новогодний бал. Все в ваших руках, а помочь в достижении намеченной цели помогут предновогодние диеты.

Конечно, времени до Нового года осталось совсем мало. Но даже недели достаточно, чтобы сбросить два-три килограмма, преобразиться, почувствовать легкость. Спешу предупредить: испытывать на себе фармакологические препараты для снижения веса, например  сенаде для похудения - http://lentyaike.ru/senade-tabletki-dlya-poxudeniya/ или биологически активные добавки очень рискованно, т. к. они подходят не всем и многие из них имеют противопоказания. Лучше взвесить все "плюсы" и "минусы" и узнать о всех возможных побочных действиях.

И еще один важный момент: для того чтобы успеть преобразиться к заветной новогодней ночи, жесткие диеты организму вовсе не нужны! Конечно, с их помощью происходит быстрая потеря веса. Но надо помнить: чем более «скоростная » диета, тем неустойчивее результат (т. е  возможен быстрый набор веса после диеты) .

Диета "Ударная семидневка", как видно из названия, рассчитана на 7 дней. Разрешено употребление небольшого количества продуктов, но достаточно калорийных. Выполняя все правила этой диеты, за неделю можно потерять до 2 кг.

Если во время диеты чувство голода все-таки начинало преследовать, то, не нарушая указаний диеты,поступайте следующим образом . Обратите внимание, какие продукты рекомендованы к употреблению именно в данный день, и потом употребляйте  их каждые 2-3 часа .Например: допустим, на обед полагалось 200 г мяса и овощной салатик. Так вот,  сначала съешьте  мясо, а через два часа - 1/2 порции салата, чуть позже - оставшуюся часть салата . Вот такой маневр! Кстати, диетологи считают, что такое изменение, привнесенное в диету, позволительно и не влияет на ее эффективность!

Ударная семидневка 

Первый и второй завтраки во все дни диеты одинаковые - чашечка кофе или чая без сахара, 50 г сыра, кусочек ржаного хлеба.

Понедельник 
Обед: 1 стакан кефира, 100 г творога, 2 апельсина или яблока, сок.

Ужин: 150 г нежирного творога, 1 вареное яйцо, чай .

Вторник 
Обед: 150 г отварной курицы, 2 свежих огурца, кусочек ржаного хлеба, чай .

Ужин: 200 г нежирного творога, 50 г нежирного сыра, хлебец, 1/2 стакана молока.

Среда
Обед: 200 г отварной рыбы, 1 апельсин или яблоко, сок.

Ужин: 200 г зеленого салата, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 помидор, хлебец, чай.

Четверг
Обед: 200 г отварной курицы, салатик из 2 свежих огурцов и помидора, хлебец, чай .

Ужин: 200 г зеленого салата, 1 яйцо, 50 г колбасы без жира, хлебец, сок.

Пятница
Обед: 200 г нежирного творога, фруктовый салат из апельсина и груши, чай.

Ужин: 100 г мяса, 1 яйцо, 1 помидор, пучок зелени, чай .

Суббота
Обед: 1 стакан кефира, 2 яблока или 1 апельсин .

Ужин: 120 г нежирного творога, 1 стакан молока.

Воскресенье 
Обед: 200 г отварного мяса, овощной салат из свежего огурца, зеленого горошка и помидора, чай.

Ужин: 100 г нежирного сыра, хлебец, 100 г зеленого салата, чай.

Иногда соблюдать диету накануне праздника из-за многочисленных дел и суеты очень сложно. Как быть, если всетаки хочется немного похудеть? Можно воспользоваться специальным коктейлем. Он подавляет чувство голода, снижает аппетит, активизирует обменные процессы, что приводит к активному сжиганию жировых излишков.

Коктейль можно приготовить самим. Для этого надо смешать 700 г обезжиренного творога со 700 мл нежирной ряженки или молока. Хочу заметить, что порция коктейля, принятая за 30 минут до основного приема пищи, дает ощущение насыщения и при этом снижает калорийность последующего приема пищи на 25%. В течение дня разрешается употреблять такой коктейль 2-3 раза .

 Результаты неплохие - за неделю, без изменения режима питания, происходит снижение веса на 1,5 кг. А если на время отказаться от употребления хлебобулочных изделий, то исчезнут лишних 2 кг!

Совет! Устранить приступ голода во время любой диеты помогут маленький кусочек сыра (20 г) или 1 яблоко, запеченное в духовке.