;

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Мандариновый чизкейк


Что может быть приятней, чем вернуться после прогулки в дом, где разносится аромат выпечки. Увы, не всегда есть время побаловать своих близких свежеиспеченными пирогами. Но если вы не хотите возиться с выпечкой, то можно приготовить накануне Новогодних праздников чизкейк без выпечки с мандаринами.

Такой чизкейк  наполнит ваш дом ароматом Нового года, создаст предпраздничную атмосферу и, конечно же, придется по вкусу всем домочадцам. Мандариновый чизкейк не только вкусен, но и полезен для укрепления костей, поэтому его смело можно отнести к блюдам здорового питания.

Состав:
  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 500 г жирного творога
  • 200 мл сливок 32-33%
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина
  • 4 мандарина
  • 1/2 стакана сахарной пудры
Приготовление
  1. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить и смешать с печеньем. Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить.
  2. Разогреть желатин до растворения. Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в неё охлажденный желатин. Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.
  3. Дольки мандарина засыпать пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5-10 минут. Полить соусом готовый чизкейк и украсить дольками мандарина.
Приятного аппетита!