;

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Подбираем челку: советы стилиста


Ничто не красит женщину, как красивая стрижка. Тщательно уложенные блестящие локоны не оставят равнодушным никого.

Еще одна немаловажная деталь в прическе современной модницы - это челка. Какую челку выбрать, как ее уложить и даже подравнять своими руками, мы сегодня и поговорим. Итак ...

Какую челку выбрать?
  • Длинная косая, универсальная, она станет украшением обладательниц квадратного, овального и круглого типа лица, уравновесив пропорции.
  • Длинная геометрическая укоротит длинное вытянутое лицо прямоугольного типа, зрительно смягчит тяжелый подбородок
  • Глухая, густая, от уха до уха подойдет обладательнице узкого личика. Строго противопоказана круглолицым барышням
  • Короткая не рекомендуется, если у вас широкие скулы и большой лоб
  • Прямая, до бровей подходит всем без исключения

Кстати, при выборе челки нужно руководствоваться также возрастом и ростом. Невысокие девушки должны отказаться от пышных, начесанных челок, а девушкам высоким и полным, наоборот, не идет "зализанность", потому как голова от этого выглядит непропорционально маленькой.

Если у вас волосы 
  • Тонкие. Рекомендуется глухая челка, которая начинается на макушке, выше линии волос. Это визуально сделает прическу более густой, объемной и пышной.
  • Кудрявые. Опасайтесь густой челки (её будет крайне сложно укладывать). Отдайте предпочтение редкой челке, уложенной набок.
  • Жесткие, непослушные. Избегайте короткой челки, иначе она строптиво будет стоять торчком. Идеальный вариант - редкая челка средней длины.
Идеальная укладка
Прямые волосы следует сушить, направляя фен сверху вниз и одновременно делая движения щеткой . Если челка нуждается в объеме, струю воздуха нужно направлять на основание, корни волос.

Жесткие волосы необходимо подготовить к укладке: нанести на них сыворотку или крем для непослушных волос. После этого фиксировать в нужном положении.

Вьющиеся предварительно разглаживают специальным кремом (который так и называется - разглаживающий), затем укладывают круглой щеткой.

Как подровнять челку самостоятельно


  1. Выберите самые острые ножницы из тех, что есть дома
  2. Отделите челку от основной массы волос, заколов их так, чтобы не мешали, а отдельные лишние волоски не смешивались с челкой.
  3. Стричь нужно только сухие волосы. В противном случае, подрезав мокрую челку, вы можете обнаружить, что "хватанули" слишком много: после сушки волосы имеют обыкновение подниматься.
  4. Оставляйте пару запасных сантиметров, если у вас вьющаяся шевелюра: кудри, скручиваясь в локоны, поднимаются
  5. Стригите крайне осторожно, направляя ножницы - внимание! - под углом 45 градусов, отбирая небольшие прядки и отрезая по чуть-чуть