В итальянской кухне много овощей и фруктов. Итальянские десерты, в большинстве своем. основаны на фруктах. Разумеется, любой итальянский ресторан в своем меню имеет пирожное тирамису и традиционное итальянское печенье. Но итальянцы никогда не позволят себе такой десерт после плотного обеда. Характерной особенностью итальянской кухни является любовь к травам. Базилик и шафран итальянцы кладут в свои блюда чаще, чем любые другие повара мира.
Листы лазаньи
Если нет возможности приобрести листы лазаньи, то их можно приготовить самостоятельно.
Состав:
- мука, количество зависит от сорта
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 0,5 ч.л соли
Соль, яйца и молоко перемешать .
Постепенно добавляя просеянную
муку, замесить тесто .
Количество муки зависит от содержания
в муке белков, клейковины
и качества помола . Тесто должно
быть эластичным и не прилипать к
рукам .
Накрыть тесто полотенцем и дать
подойти около 30 мин
Тесто разделить на 2-3 части, раскатать пласты толщиной 1 - 2 мм и разрезать на прямоугольники или квадраты.
Отварить в воде с добавлением 2 ст л растительного масла, чтобы лист не слипся, около 5 минут.
Лазанья
Состав:
Лук и чеснок измельчить, морковь
и сыр натереть на терке. На
помидорах надрезать кожуру и опустить их на 1 мин в кипяток. Снять
кожицу и натереть на терке.
Измельченные лук и чеснок обжарить
на растительном масле, добавить
мясной фарш.
Посолить, поперчить по вкусу,
жарить 25 мин . Добавить протертые
помидоры и тушить 5 мин.
Тесто разделить на 2-3 части, раскатать пласты толщиной 1 - 2 мм и разрезать на прямоугольники или квадраты.
Отварить в воде с добавлением 2 ст л растительного масла, чтобы лист не слипся, около 5 минут.
Лазанья
Состав:
- Листы лазаньи
- 500 г мясного фарша
- 2 шт репчатого лука
- 1 морковь
- 250 г помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 200 г твердого сыра
- 25 г сыра пармезан
Для соуса бешамель:
- 50 г муки
- 50 г сливочного масла
- 500 мл молока
- соль, перец - по вкусу