понедельник, 26 декабря 2011 г.

Курица в тесте


Ингредиенты : 
  •  курица 1 кг 
  • 1 лавровый лист 
  • мука 500 гр 
  • 300 мл вода 
  • 1 ч.л семена тмина 
  • соль для теста 1 ч.л 
Маринад : 
  • 5 зубчиков чеснока(пропустить через пресс) 
  • 5 ст.л оливковое масло 
  • 2 ст.л лимонный сок 
  • 1 ст.л сладкая молотая паприка 
  • 1 ч.л острая копченая паприка 
  • розовый перец 5 горошен(потолочь в ступке) 
  • чёрный перец 5 горошен(потолочь в ступке) 
  • соль по вкусу 
 Приготовление : Курицу помыть,заправить крылышки за спинку.Смазать маринадом внутри и снаружи,ножки связать шпагатом и оставить мариноваться на 2-3 часа,можно на ночь.

В миску насыпать муку и тмин.В воду добавить соль,перемешать и влить в миску с мукой,замесить тесто.Обвернуть тесто пленкой и оставить на 30 минут.После чего раскатать тесто в круг толщиной примерно 0.5 см.Переложить тесто на противень, выстланный пергаментом или фольгой.

В центр положить замаринованную курицу,лавровый лист(можно добавить тимьян,базилик),края теста завернуть.Запекать в разогретой духовке при 200 гр 1 час 10 минут.

 Приятного аппетита!

Источник