;

вторник, 6 декабря 2011 г.

Чем полезна кремниевая вода?


Кремний - это маленькая, но жизненно важная часть всех соединительных тканей, костей, сосудов и хрящей. Дефицит кремния у человека нередко становится причиной снижения эластичности сосудов, образования атеросклеротических бляшек.

При дефиците кремния волосы и ногти становятся ломкими и сухими, а кожа - дряблой. Большое количество бородавок на коже также может быть вызвано недостатком кремния в организме.

Могут возникать и некоторые нарушения функций головного мозга, так как кремний играет важную роль в осуществлении нормальной деятельности мозжечка. На фоне дефицита кремния в организме нарушается координация движений, появляются пошатывание при ходьбе, общая слабость, нарастает раздражительность, растерянность.

Наши предки использовали травы, богатые кремнием: мать-и-мачеху, спорыш, хвощ полевой . А из овощей этим элементом богаты спаржа, огурец, огуречная трава (бурачник) . Но самый богатый источник кремния - хвощ полевой: 50-60 г травы завязать в узелок из марли и опустить в ведро с водой. Довести до кипения. Настаивать 3-4 часа.

 При попадании в организм кремниевая вода растворяет шлаки, отложения камней в различных органах. Кроме того такая вода становится бактерицидной и убивает вирус гриппа, успокаивает зубную боль, лечит ангину, насморк, помогает при расстройствах желудка, уменьшает количество сахара в крови, улучшает функционирование почек, печени, нормализует обмен веществ в организме.

Активированную кремнием воду можно использовать и наружно как средство от морщин или для ускорения заживления ран. Мытье волос такой водой укрепляет их и способствует быстрому росту. И, наконец, настаивание на кремнии - один из лучших способов очищения водопроводной воды.

 Нужно ли говорить, что водные настои лекарственных трав, приготовленные на кремниевой воде, более эффективны, чем на обычной водопроводной. Кусочек кремния положить в стеклянную или эмалированную емкость с отстоянной сырой или кипяченой водой. Емкость накрыть марлей и поставить в светлое место, но подальше от прямых солнечных лучей. Уже через 2-3 дня воду можно пить без ограничения, использовать для приготовления пищи, но лучше настаивать кремний 7 дней. После этого плотно закрыть крышкой: вода сохраняет приобретенные свойства месяцами.

Категорически нельзя пить воду, если в ней был прокипячен кремний!

Человеческий организм почти на 80% состоит из воды. Поэтому наше самочувствие, здоровье и внешний вид зависят от качества потребляемой воды. Используйте услугу   доставка - http://www.aqualeader.ru/  воды на дом или в офис, и вы поможете своему организму всегда быть в хорошей форме.