;

четверг, 1 декабря 2011 г.

Кекс с мандаринами "Запах Нового года"


Сегодня первый день зимы и так быстрее хочется встретить Новый год, и мандарины сами по себе уже говорят нам о том, что вот-вот праздник наступит. А праздник дома - это конечно же посиделки за чашечкой чая с родными людьми.

Ингредиенты: 
  • 200г - муки 
  • 85г - сгущенного молока 
  • 110г - сахара 
  • 130г - маргарина (слив. масла) 
  • 1/2 пакетика ванильного сахара 
  • 2шт - яйцо (крупное) 
  • 1/2 пакетика разрыхлителя теста 
  • 1 ст.л. коньяка 
  • 50-60г винограда 
  • 2шт. мандарины 
  • 40-50г шоколадных капель 
  • немного сахарной пудры (для посыпки верха) 
  • 1 ч.л. нутеллы 
Приготовление: 

 Мягкий маргарин (слив. масло) комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. Добавить сгущенку, не переставая взбивать По одному вводим яйца, продолжая тщательно взбивать.

Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром, смешать с масляной массой, добавить коньяк и хорошо перемешать.

Готовое тесто должно получиться эластичным, мягким и пышным. Добавляем виноград, кусочки мандаринов и шоколадные капли.


 Аккуратно перемешиваем лопаточкой. Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (у меня форма силиконовая).


 Выпекаем в предварительно разогретой духовке 1ч - 1ч 10мин. при 170 градусах. Готовый кекс немного остудить в форме и аккуратно вынуть. Посыпать сахарной пудрой и украсить нутеллой (по желанию).