;

среда, 7 декабря 2011 г.

Как приготовить тесто для итальянской пиццы


На первый взгляд может показаться, что итальянская кухня очень калорийна. Лазанья, паста, пицца - мучные блюда. И тем не менее большинство итальянцев находятся в прекрасной физической форме, а итальянская кухня, по мнению диетологов, является одной из самых здоровых. Связано это прежде всего с сортами муки, из которой готовятся макароны или тесто для пиццы . Как правило, это мука грубого помола, которая не только не вредит фигуре, но и поддерживает правильное пищеварение.

Тесто для итальянской пиццы
  • 250 г пшеничной муки (можно половину муки пшеничной заменить на муку грубого помола)
  • 1/3 пакетика сухих дрожжей
  • 1/2 ч л сахара
  • 1/4 ч л соли 
  •  150 мл воды
  • 2 ст л оливкового масла
Приготовление
Тесто делается опарным способом. Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст л теплой воды. Добавить 2 ст л муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Оставшуюся мук высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление.Туда нужно положить опару, посолить и добавить примерно 125 мл теплой воды.

Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 минут), затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое. И его можно использовать для приготовления пиццы с любой начинкой.