;

среда, 7 декабря 2011 г.

Фаршированные перцы, баклажаны и кабачки


Пост - не только время духовного воздержания и очищения, но и повод попробовать совершенно новую кухню, поэкспериментировать у плиты.

Пост исключает любые злоупотребления - пряностями, острой, соленой, кислой, сладкой, жареной пищей. Поэтому лучше готовить в пароварке, жарить овощи или картофельные оладьи на гриле или в тефлоновой сковородке, а вот о фритюрнице на время поста лучше забыть.

Основными продуктами во время поста становятся сырые, соленые, тушеные, вареные, квашеные, маринованные овощи; картофель, бобовые продукты, орехи, грибы, фрукты, а также постные хлебобулочные изделия.

В определенные дни поста разрешается употреблять рыбу и растительное масло, а также морепродукты.

Во время поста можно приготовить  перец фаршированный - http://pojrem.ru/vtoroe/perec-farshirovanniy-ovoschami/  , а также фаршированные овощами баклажаны и кабачки.

Необходимые ингредиенты:
  • Свежие перцы, баклажаны, кабачки
  • Для фарша - лук, морковь, капуста в равных долях
  • Побольше зелени
  • Растительное масло
  • Томатный сок или томат-пюре
Способ приготовления
Перцы, баклажаны, молодые кабачки очистить от плодоножек и семян, с кабачков срежьте кожуру.

Ингредиенты для фарша мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Посолите и начините этим фаршем овощи. Обжарьте их в масле в начиненном виде, сложите в глубокую толстостенную посуду, залейте двумя стаканами томатного сока и тушите в духовке примерно полчаса.

Перед подачей на стол посыпьте зеленью. Приятного аппетита!