пятница, 25 ноября 2011 г.

Засахаренные орехи


Нам понадобится всего четыре компонента:
  • орехи - 2 стакана; 
  • 1/2 стакана коричневого сахар, но, думаю, белый тоже подойдет; 
  • 2 столовые ложки апельсинового сока; 
  • 1 столовая ложка сливочного масла. 
 Автор предлагает процесс засахаривания проводить в микроволновке и акцентирует внимание на высоких бортах посуды, в которой все это будет происходить. Поэтому для приготовления нам понадобится керамическая или стеклянная посуда с высокими бортами.
Приблизительно такая:



Смешиваем орехи, апельсиновый сок и сахар. Пересыпаем смесь в форму и отправляем в микроволновку. 


 Автор рекомендует установить печь на высокую мощность и каждые 2 минуты перемешивать. Весь процесс будет длиться 6-8 минут. Нужно довести до состоянии, когда сахар пузырится, но не горит, нет жжения. 

 После этого на орехи выливают растопленное масло, быстро перемешивают и высыпают на алюминиевую фольгу, равномерным слоем. 

 Оставляют часа на 2. Хранят герметично закрытыми! Приятного аппетита!