пятница, 11 ноября 2011 г.

Шоколадное яйцо с сюрпризом


Думаю, что самое сложное, это все же разнообразить детский стол. Вот такой десерт не оставит равнодушным ни одного ребенка. Хотя и взрослым думаю понравится))) А еще это неплохая идея накормить ребенка "нелюбимой" кашей, если сделать ее в качестве начинки.


 Ингредиенты: 

  • 300 гр. молочного шоколада-35% 
  • какао ( у меня 27% было; поэтому шоколад мягкий получился), 
  •  4 листика желатина (примерно. 7 грамм), 
  • 1 баночка абрикос- 480 гр. 
  •  250 мл. сливок, 
  • ванильный сахар,
  •  4 надувных шарика - лучше водяные бомбочки. 
 Приготовление: 

 Растапливаем шоколад на водяной бане. Потом лучше перелить в другую посуду.



 Дать хорошо остыть! Важно! Иначе шарик лопнет!

 Надуть шарики 8-10 см. Когда шоколад остыл, осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШИМ шоколаде, так чтобы он со всех сторон "схватился". На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик, придерживая. Дать затвердеть шоколаду.



 Делаем начинку: Абрикосы пюрируем,(4 половинки оставим для украшения). Желатин растворяем в 4 ст.л. тёплой абрикосовой жидкости и добавляем к нашему пюре. Сливки взбиваем с ванильным сахаром и осторожно смешиваем с пюре.


Сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его. Вот так оно выглядит.


 Теперь наполняем начинкой и кладем половинку абрикоса. В качестве начинки подойдет любая каша или пудинг.

Арабские пирожки
9 запрещенных продуктов для детей
Как стареет кожа
Домашние маски-скрабы