Ингредиенты:
- 300 гр. молочного шоколада-35%
- какао ( у меня 27% было; поэтому шоколад мягкий получился),
- 4 листика желатина (примерно. 7 грамм),
- 1 баночка абрикос- 480 гр.
- 250 мл. сливок,
- ванильный сахар,
- 4 надувных шарика - лучше водяные бомбочки.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Потом лучше перелить в другую посуду.
Дать хорошо остыть! Важно! Иначе шарик лопнет!
Надуть шарики 8-10 см. Когда шоколад остыл, осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШИМ шоколаде, так чтобы он со всех сторон "схватился". На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик, придерживая. Дать затвердеть шоколаду.
Делаем начинку: Абрикосы пюрируем,(4 половинки оставим для украшения). Желатин растворяем в 4 ст.л. тёплой абрикосовой жидкости и добавляем к нашему пюре. Сливки взбиваем с ванильным сахаром и осторожно смешиваем с пюре.
Сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его. Вот так оно выглядит.
Теперь наполняем начинкой и кладем половинку абрикоса. В качестве начинки подойдет любая каша или пудинг.
Арабские пирожки
9 запрещенных продуктов для детей
Как стареет кожа
Домашние маски-скрабы