Для коржа:
• 400 г измельченных в крошку крекеров
• 2 ст.л. сахара
• 120 г растопленного масла или маргарина
Для начинки:
• 65 г муки
• 2 ч.л. специй по вкусу
• 2 ст.л. коньяка
• 400 г мякоти тыквы
• 800 г нежирного творога
• 150 г коричневого сахара
• 100 г сахара-песка
• 5 яиц
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 160·С. Смажьте маслом форму для выпечки. В небольшой миске смешайте крекер с сахаром и маслом. Хорошо впрессуйте смесь в дно формы для выпечки
Запекайте корж 8-10 минут, затем дайте ему остыть в течение 5 минут.
2 В миске смешайте муку, специи, коньяк и пюре из мякоти тыквы.
3. В другой большой миске взбейте миксером на средней скорости творог до однородного состояния. Постепенно добавьте коричневый сахар и сахар-песок и еще раз взбейте до однородности.
4. Снизьте скорость в миксере и добавьте по одному яйца. Затем введите тыквенную смесь и смешайте все до однородного состояния.
5 Выложите полученную массу на остывший корж и выпекайте чизкейк в духовке 75 минут.
6. Когда чизкейк будет готов, выключите духовку, немного приоткройте дверцу и дайте десерту постоять ещё 30 минут. Затем отправьте чизкейк на ночь в холодильник.
7. Выпечка - дело кропотливое и иногда очень сложное. Рецепты с фото помогут вам справиться с приготовлением любого блюда и удивить своих близких оригинальными кулинарными шедеврами.