;

понедельник, 7 ноября 2011 г.

Готовим тыквенный чизкейк




Для коржа: 
• 400 г измельченных в крошку крекеров
• 2 ст.л. сахара
• 120 г растопленного  масла или маргарина

Для начинки:
• 65 г муки
• 2 ч.л. специй по вкусу
• 2 ст.л. коньяка
• 400 г мякоти тыквы
• 800 г нежирного творога
• 150 г коричневого сахара
• 100 г сахара-песка
• 5 яиц


Способ приготовления

1. Разогрейте духовку  до 160·С. Смажьте  маслом форму для выпечки.  В небольшой миске смешайте  крекер с сахаром и маслом.  Хорошо впрессуйте смесь в дно формы для выпечки
Запекайте корж 8-10 минут, затем дайте ему остыть в течение 5 минут.

2  В миске смешайте муку, специи, коньяк и пюре из мякоти тыквы.

3. В другой большой миске  взбейте миксером на средней скорости творог до однородного состояния.  Постепенно добавьте коричневый сахар и сахар-песок и еще раз взбейте до однородности.

4. Снизьте скорость в миксере и добавьте по одному яйца. Затем введите тыквенную смесь и смешайте все до однородного состояния.

5 Выложите полученную массу на остывший корж  и выпекайте чизкейк  в духовке 75 минут.

6. Когда чизкейк будет готов, выключите духовку, немного приоткройте дверцу и дайте десерту постоять ещё 30 минут. Затем отправьте чизкейк на ночь в холодильник.

7. Выпечка - дело кропотливое и иногда очень сложное. Рецепты с фото помогут вам справиться с приготовлением любого блюда и удивить своих близких оригинальными кулинарными шедеврами.