;

понедельник, 7 ноября 2011 г.

Фаршированные перцы на зиму


Состав:
  • 1 кг сладкого перца
  • 700 г помидоров
  • 250 г репчатого лука
  • 300 г моркови
  • 30 г кореньев петрушки
  • 10 г зелени петрушки
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 ст л соли
  • 2 ст л сахара
  • 1-2 ст л уксуса
  • 5-6 горошин душистого перца
Приготовление

Отобрать крупные мясистые плоды болгарского перца и удалить из них семена. По отдельности приготовить овощи для фарша: лук порезать и обжарить в растительном масле, помидоры очистить от кожицы и натереть на терке, довести до кипения и варить 15 минут, добавив соль, сахар, уксус и душистый перец. 

Зелень петрушки измельчить. растительное масло кипятить несколько минут, после чего охладить до 70 градусов и разлить в подготовленные банки по 2 ст л на литровую банку.

Овощи, приготовленные для фарша, смешать, пересыпать солью и заполнить этой массой подготовленный перец. 

Уложить фаршированный перец в банки с маслом и залить горячей томатной массой с приправами.

Банки стерилизовать в кипящей воде; пол-литровые банки - 55 минут, литровые - 1 час 5 минут.