Состав:
- 1 кг сладкого перца
- 700 г помидоров
- 250 г репчатого лука
- 300 г моркови
- 30 г кореньев петрушки
- 10 г зелени петрушки
- 1 стакан растительного масла
- 1 ст л соли
- 2 ст л сахара
- 1-2 ст л уксуса
- 5-6 горошин душистого перца
Приготовление
Отобрать крупные мясистые плоды болгарского перца и удалить из них семена. По отдельности приготовить овощи для фарша: лук порезать и обжарить в растительном масле, помидоры очистить от кожицы и натереть на терке, довести до кипения и варить 15 минут, добавив соль, сахар, уксус и душистый перец.
Зелень петрушки измельчить. растительное масло кипятить несколько минут, после чего охладить до 70 градусов и разлить в подготовленные банки по 2 ст л на литровую банку.
Овощи, приготовленные для фарша, смешать, пересыпать солью и заполнить этой массой подготовленный перец.
Уложить фаршированный перец в банки с маслом и залить горячей томатной массой с приправами.
Банки стерилизовать в кипящей воде; пол-литровые банки - 55 минут, литровые - 1 час 5 минут.