;

четверг, 17 ноября 2011 г.

Сельдь под брусничным муссом


Лёгкая, пикантная закуска для новогоднего стола. Прекрасная альтернатива поднадоевшей "под шубой"! Можно приготовить заранее, перед подачей украсить. Если у вас останется немного брусничного мусса, то от него никто не откажется. Он сам по себе очень вкусный! Вместо брусники можно использовать клюкву, уменьшив её количество вдвое, исключив лимонный сок и добавив сахара.

 Ингредиенты: 

  • филе одной сельди (сл/с) 
  • яблоко зелёное 2 шт. 
  • лук 1 шт.
  •  брусника 1 ст. 
  • сахар 2 ч. л. 
  • сок лимона 
  • 2 ст. л. сметана 
  • 2 ст. л. петрушка для украшения 
 Приготовление: 
 Яблоки очистить, одно измельчить блендером вместе с брусникой. Несколько ягод оставить для украшения.


 Добавить сметану, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. сахара. Взбить мусс и охладить.


 Второе яблоко и маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками.


 Лук замариновать в смеси оставшегося лимонного сока и сахара. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.


 На дно стопок кладём немного селёдки, сверху яблоки с маринованным луком и мусс.


 Украшаем ягодами брусники и петрушкой.


 Охладить и подавать.