Ингредиенты:
- 2 баночки сельди в винном соусе(баночка 115г)
- 150 г сметаны 20% жирности
- 100 мл.сливок 22% жирности
- небольшой пучок зелёного лука
- 1 отварная свекла
- 1 яичный белок
- черный перец по вкусу
- 1 ст.ложка быстро растворимого желатина
Свёклу очистить,мелко нарезать и измельчить с помощью блендера в пюре,добавить сливки,вбить ещё раз.
Желатин развести в подогретом винном соусе от сельди,ввести в свекольное пюре.
Взбить яичный белок в пышную пену, частями добавить к свекле и осторожно перемешать, убрать свекольный мусс на холод.
Лук мелко нашинковать,белую часть лука добавить к сметане,перемешать.
Филе сельди нарезать маленькими кусочками. На дно креманок, бокалов, выложить лук со сметаной, затем кусочки сельди, посыпать сверху зеленым луком и покрыть все муссом из свеклы.
Поставить на 1 час в холодильник.