суббота, 19 ноября 2011 г.

Сельдь под свекольным муссом


Очень нежно, вкусно и красиво! Знакомые, любимые продукты в оригинальной подаче!

 Ингредиенты:

  • 2 баночки сельди в винном соусе(баночка 115г) 
  • 150 г сметаны 20% жирности 
  • 100 мл.сливок 22% жирности 
  • небольшой пучок зелёного лука 
  • 1 отварная свекла 
  • 1 яичный белок 
  • черный перец по вкусу 
  • 1 ст.ложка быстро растворимого желатина 
 Приготовление: 


 Свёклу очистить,мелко нарезать и измельчить с помощью блендера в пюре,добавить сливки,вбить ещё раз.


 Желатин развести в подогретом винном соусе от сельди,ввести в свекольное пюре.


 Взбить яичный белок в пышную пену, частями добавить к свекле и осторожно перемешать, убрать свекольный мусс на холод.



 Лук мелко нашинковать,белую часть лука добавить к сметане,перемешать.

 Филе сельди нарезать маленькими кусочками. На дно креманок, бокалов, выложить лук со сметаной, затем кусочки сельди, посыпать сверху зеленым луком и покрыть все муссом из свеклы.


Поставить на 1 час в холодильник.