;

вторник, 8 ноября 2011 г.

Салат-торт "Царский"


Великолепное украшение любого праздничного стола!

Ингредиенты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см:
  •  Рыба слабосолёная (форель/сёмга) – 500 г 
  • Яйца варёные – 4 шт 
  • Рис отварной – 4-5 ст. л. 
  • Крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка 
Для крема: 
  • Мягкий сыр «Филадельфия» – 100 г. 
  • Сметана – 4 ст. л. 
  • Майонез – 4 ст. л. 
  • Желатин – 8 г. 
Для украшения: 
  • Зелень 
  • Красная икра. 
 Приготовление: 

1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.

2. Форму застелить целлофановой плёнкой.

3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.



 4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы – сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.

5. Укладываем слоями:

1) крем,
2) тёртые желтки,



 3) крем,
 4) крабовые палочки,
 5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.



 6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.

7. Украшаем зеленью и красной икрой.