Манная крупа известно каждому с самых малых лет. Возможно, для большинство оно ассоциируется с постылой кашей из детского сада , но для некоторых счастливчиков ( которым и можете оказаться и вы) уже сегодня может стать основным ингредиентом интересных блюд!
Состав 6 порций:
• 1 стакан манной крупы
• 1 стакан кефира
• 0,5 стакана сахара
• 80 г растопленного сливочного масла или маргарина
• 1 яйцо
• 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
• 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
• щепотка соли
Манник вкусен и без начинки, добавив, например, только изюм. Но ещё вкуснее будет эта выпечка с домашней сгущенкой.
Приготовление
1. Яйцо слегка взбейте миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром. Влейте кефир, масло,
добавьте манную крупу и соду. Все хорошо перемешайте.
2. Духовку разогрейте до 200 градусов. Дайте смеси постоять 15- 20 минут, пока греется духовка .
3 Круглую форму (диаметром 22 см ) смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте манной крупой.
4. Загустевшее тесто аккуратно выложите в форму и разровняйте верхушку ложкой.
5 Выпекайте манник в течение 40-45 минут (до тех пор, пока пирог не поднимется и не покроется румяной корочкой ). Готовность проверьте зубочисткой.
6 Готовый манник немного остудите в форме, затем аккуратно переложите на блюдо и подавайте к столу.