;

среда, 30 ноября 2011 г.

Новогодний салат "Дракоша"


Приближается Новый год и все хозяйки начинают задумываться, каким же таким оригинальным блюдом украсить новогодний праздничный стол. В этом году встречаем диковинное животное – дракона. Так как животное мифическое, то каждый по разному представляет себе как он этот дракон должен выглядеть. Можно приготовить вот такого забавного зеленого дракончика.

Нам потребуется: 
  • крабовые палочки – 200 г 
  • креветки варено-мороженные – 500 г 
  • яйцо – 4 шт 
  • кукуруза – 1 банка
  • лук-порей – 1 шт 
  • яблоко – 1 шт 
  • майонез – 200 г 
для украшения: 
  • перепелиные яйца – 2 шт 
  • пекинская капуста – 2 листа 
  • киви – 4 шт 
  • маслина – 1 шт 
  • стебель лука порея – 1 шт 
 Крабовые палочки порезать небольшим кубиком. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиком такого же размера. Яблоко сразу перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело.

 Светлую часть лука порея разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Яйца отварить. Одно яйцо и три желтка порезать. Белки оставить на оформление.

 Креветки залить водой довести до кипения. Слить воду, охладить, очистить. Нарезать небольшими кусочками. 

Из кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты с майонезом. Салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму будущего дракона. Сверху замазать белком тертым на мелкой терке. Выравниваем форму головы: нос, ноздри.


 Киви режем как можно мельче. Можно потереть на крупной терке, но тогда у киви вытекает очень много сока. Это шкура дракона.


 Равномерно смазываем киви. Глаза – вареные перепелиные яйца. Крылышки – верхняя часть пекинской капусты. Сделайте надрывы, чтобы было похоже на крылышки. Из стебля лука-порея сделать хребет. Из маслинки сделать зрачки, приклеить на капельку майонеза, и когти на лапках. Ноздри по одной кукурузинке.