Чем заменить яйца в выпечке и кулинарных рецептах?
В качестве связывающего материала, заменителями яиц (каждый указанный ингредиент заменяет одно яйцо) могут быть:
- 1/4 чашки (50 гр) мягкого тофу, смешанного с жидкими ингредиентами конкретного рецепта,
- или мякоть одного маленького банана,
- или 1/4 чашки яблочного соуса,
- или 2 чайные ложки кукурузного крахмала или крахмала аррорута,
- или заменителя яиц «Ener-G» или другого заменителя, который можно найти в магазинах здоровых продуктов.
- 1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
- 1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
- 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
- 1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
- 1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
- 1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
- 1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
- 2-3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.