Для опары:
- 1 стакан муки
- 1 стакан теплой воды
- 1 стакан теплого кефира
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1 ст л сухих дрожжей
- 1 ст л сахара
- 0,5 ст л соли
Кроме того:
- 4 стакана муки
- 40 мл оливкового масла
Для начинки:
Если вы приготовите яичный суп и к нему арабские пирожки, получится очень питательный и вкусный обед.
Приготовить опару.
В миску налить воду, добавить дрожжи и перемешать. Затем - кефир, сахар, соль, оливковое масло. Перемешать. Подсыпать 1 стакан просеянной муки и снова перемешать. Закрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Просеять остальную муку (4 стакана). Постепенно добавить её в опару, перемешивая сначала деревянной лопаткой в одну сторону, затем руками.
После влить оливковое масло и вымесить. Закрыть пленкой и оставить на 1,5 ч в теплом месте.
Затем сформировать из теста шарики. Положить их на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Приготовить начинку.
Листья шпината хорошо вымыть и нарезать. Положить в большую миску, посыпать солью и помять шпинат, чтобы из него вышла лишняя жидкость. После чего разделить шпинатные литья на 3 части и хорошо отжать. Положить в миску. нарезать мелко лук и выложить к шпинату.
Добавить сумах, лимонную кислоту и при необходимости посолить и перемешать.
Сформировать пирожки в виде треугольников, выложить их на противень, смазанный маслом, и выпекать в разогретой духовке до готовности.