пятница, 11 ноября 2011 г.

Арабские пирожки



Для опары:
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 стакан теплого кефира
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1 ст л сухих дрожжей
  • 1 ст л сахара
  • 0,5 ст л соли
Кроме того:
  • 4 стакана муки
  • 40 мл оливкового масла
Для начинки:
  • 250 гр листьев шпината
  • 1 большая луковица
  • 1 ч л сумаха
  • 0,25ч л лимонной кислоты
  • 0,5 ст л соли
Если вы приготовите  яичный суп и к нему арабские пирожки, получится очень питательный и вкусный обед.

Приготовить опару.
В миску налить воду, добавить дрожжи и перемешать. Затем - кефир, сахар, соль, оливковое масло. Перемешать. Подсыпать 1 стакан просеянной муки  и снова перемешать. Закрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

Просеять остальную муку (4 стакана). Постепенно добавить её в опару, перемешивая сначала деревянной лопаткой в одну сторону, затем руками.

После влить оливковое масло и вымесить. Закрыть пленкой и оставить на 1,5 ч в теплом месте. 

Затем сформировать из теста шарики. Положить их на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Приготовить начинку.
Листья шпината хорошо вымыть и нарезать. Положить в большую миску, посыпать солью и помять шпинат, чтобы из него вышла лишняя жидкость. После чего разделить шпинатные литья на 3 части и хорошо отжать. Положить в миску. нарезать мелко лук и выложить к шпинату.

Добавить сумах, лимонную кислоту и при необходимости посолить и перемешать. 

Сформировать пирожки в виде треугольников, выложить их на противень, смазанный маслом, и выпекать в разогретой духовке до готовности.