;

четверг, 20 октября 2011 г.

Пирог с капустой "Неженка"


Меня этот пирог привлек быстротой - капуста сырая, тесто без дрожжей, а вкуснооо... Итак, приступим:

 Тесто 
  • 260 гр. маргарина 
  •  400 гр. сметаны 
  •  2 яйца 
  •  2 ст.л. сахара 
  •  соль на конч. ножа
  •  1 ч.л. соды 
  •  2 ст. муки 
 Начинка 
  •  500-600 гр. капусты 
  •  4 яйца 
  •  соль 
  •  слив. масло 
Приготовление

 Маргарин растопить, добавить соль, сахар, сметану Затем яйца и муку с содой. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

  Займемся начинкой. Капусту шинкуем, добавляем соль, специи по вкусу и яйца

 Я добавила еще немного копченой курицы, можно по желанию положить зелень или спассированный лук... Теперь берем форму. Смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем половину теста.

  Затем всю начинку и раскладываем кусочки масла

 Потом - оставшееся тесто. И отправляем в духовку примерно на 1 час при 180 градусах. Проверяем палочкой. Угощайтесь!