;

пятница, 21 октября 2011 г.

Томленная грудинка


Нам понадобится:
  •  собственно грудинка, кусок чуть больше килограмма, 
  • головка чеснока, 
  • три луковицы, 
  • острый перчик, 
  • полстакана минералки и всё, чтобы не перебивать вкус мяса.
Приготовление

 Сделать в грудинке несколько надрезов, натереть солью и черным перцем. Крупно порубить чеснок и красный перец, натолкать в надрезы. 

Обложить грудинку кольцами лука и завернуть в фольгу, но перед тем как окончательно запечатать, влить еще минералку. 

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке час, затем открыть фольгу и оставить еще часа на полтора, чтобы грудинка зарумянилась и образовалась корочка. Красота! 

С утра можно есть её как холодную, так и кидать ломтики на разогретую сковороду и еще немного поджаривать до хрустящей корочки.