Нам понадобится:
Сделать в грудинке несколько надрезов, натереть солью и черным перцем. Крупно порубить чеснок и красный перец, натолкать в надрезы.
- собственно грудинка, кусок чуть больше килограмма,
- головка чеснока,
- три луковицы,
- острый перчик,
- полстакана минералки и всё, чтобы не перебивать вкус мяса.
Сделать в грудинке несколько надрезов, натереть солью и черным перцем. Крупно порубить чеснок и красный перец, натолкать в надрезы.
Обложить грудинку кольцами лука и завернуть в фольгу, но перед тем как окончательно запечатать, влить еще минералку.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке час, затем открыть фольгу и оставить еще часа на полтора, чтобы грудинка зарумянилась и образовалась корочка.
Красота!
С утра можно есть её как холодную, так и кидать ломтики на разогретую сковороду и еще немного поджаривать до хрустящей корочки.