;

четверг, 22 сентября 2011 г.

Готовим торт "Панчо" дома



Для теста:
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 1 ч ложка питьевой соды
  • 1 ст л уксуса
  • 2 ч л какао
  • 180 г муки высшего сорта
Дополнительно:
  • 100-150 г чернослива
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 100 гр грецких орехов
  • 4--=500 гр сметаны
  • 180 гр сахара
  • 500 мл сливок 35%
Приготовление
Вылейте сгущенное молоко в емкость, добавьте 2 яйца, слегка перемешайте, добавьте 1 ч ложку соды, гашеную 1 ст л уксуса, добавьте муку. Все хорошо перемешайте. Половину теста выложите на бумагу для выпечки и разровняйте. Форма значения не имеет. Положите на противень и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов.

Во вторую половину теста добавьте какао, размешайте и также выпекайте до золотистой корочки.  Дайте коржам остыть. Затем можно порезать на кубики 2ч2 см или поломать руками и смешать. 

Подготовьте чернослив без косточек. Если он сильно подсушенный, замочите в воде на 15-20 минут. Порежьте чернослив на кусочки, грецкие орехи измельчите.

Взбейте сметану с сахаром. Выложите на блюдо диаметром 28 см слой разноцветных кубиков бисквита, затем кусочки чернослива, ананасы, орехи. Залейте взбитой сметаной (приблизительно 1/3), повторите слой бисквитных кубиков, чернослива, ананасов, орехов. Примните руками, чтобы уплотнить слои. Залейте ещё сметанным кремом. Повторите, пока не закончатся все ингредиенты.

Надо достаточно сильно смять слои по кругу сверху руками, чтобы не оставались пустоты, и придать форму пирамиды. Если остался крем, полейте сверху.

Взбейте охлажденные сливки с 2 ст ложками сахарной пудры и обмажьте ими торт. Украсьте половинками грецкого ореха и тертым или растопленным  шоколадом. Торт желательно поставить на ночь в холодильник.

Как приготовить торт "Наполеон"
Виды теста
Домашние детские торты