- 4 зубчика чеснока
- 1 ст л растительного масла
- 1 ч ложка муки
- 400 мл сливок 30-% жирности
- 1 ст л лимонного сока
- 1/3 ч л сушеного майорана
- 10 г зелени укропа
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
- Чеснок очистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- В сковородке разогреть растительное масло, положить нарезанный чеснок и жарить при помешивании до прозрачности. Затем всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Не пережаривать, чтобы соус получил приятный кремовый цвет.
- Осторожно тонкой струйкой влить в сковородку с жареным чесноком горячие сливки, тщательно перемешать и тушить на маленьком огне 10 минут. Затем добавить лимонный сок, сушеный майоран, посолить и поперчить по вкусу. Тушить ещё 2-3 минут и снять с огня.
- Укроп перебрать, промыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить. Подготовленный укроп добавить в соус и перемешать.
- Сливочно-чесночный соус подавать к жареному мясу, рыбе, птице или запеченному в кожуре картофелю.
Готовим соус ПЕСТО