Этот банановый пирог-перевертыш - отличная идея для детского праздника. Готовится он очень просто и быстро.
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст л сахара
- 125 г натурального йогурта
- 1 ч л разрыхлителя
- щепотка соли
Для начинки
Приготовить тесто. Муку просеять горкой. Добавить соль, сахар, яйцо, йогурт, разрыхлитель, растопленное масло. Замесить тесто. Скатать в шар, положить в пакете на 30 минут в холодильник.
Приготовить начинку. В форме или большой сковородке растопить сливочное масло 9не нужно масло заменять на маргарин!). Добавить сахар, готовить на среднем огне, все время помешивая, примерно 5 минут, пока масса не превратится в карамель. При более сильном огне карамель темнеет.Снять с огня и дать немного остыть.
Бананы очистить, разрезать вдоль и пополам. Разложить на карамель, можно пробелы заполнять короткими кусочками.
Тесто раскатать, оно должно быть на 2-3 см больше, чем форма. Накрыть им бананы, края теста заправить внутрь. поставить на 25-30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. готовый пирог накрыть на 5 минут полотенцем и дать постоять. После чего перевернуть на блюдо.
Подавать с мороженым или взбитыми сливками.