пятница, 9 сентября 2011 г.

Банановый Тарт Татен


Этот банановый пирог-перевертыш  - отличная идея для детского праздника. Готовится он очень просто и быстро.

Для теста:
  • 1,5 стакана муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст л сахара
  • 125 г натурального йогурта
  • 1 ч л разрыхлителя
  • щепотка соли
Для начинки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 8 небольших бананов
Приготовить тесто. Муку просеять горкой. Добавить соль, сахар, яйцо, йогурт, разрыхлитель, растопленное масло. Замесить тесто. Скатать в шар, положить в пакете на 30 минут в холодильник.

Приготовить начинку. В форме или большой сковородке растопить сливочное масло 9не нужно масло заменять на маргарин!). Добавить сахар, готовить на среднем огне, все время помешивая, примерно 5 минут, пока масса не превратится в карамель. При более сильном огне карамель темнеет.Снять с огня и дать немного остыть.

Бананы очистить, разрезать вдоль и пополам. Разложить на карамель, можно пробелы заполнять короткими кусочками.

Тесто раскатать, оно должно быть на 2-3 см больше, чем форма. Накрыть им бананы, края теста заправить внутрь. поставить на 25-30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. готовый пирог накрыть на 5 минут полотенцем и дать постоять. После чего перевернуть на блюдо.

Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Медальоны с бананами Мой любимый банановый кекс