;

вторник, 30 августа 2011 г.

Готовим соус ПЕСТО



Даже самое обычно блюдо, поданное под правильным соусом, приобретает особенный вкус, изысканный аромат и становится настоящим кулинарным шедевром!

Соус песто на 4 персоны:
  • 50 г зелени базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 70 г сыра пармезан
  • 2-3 ст ложки кедровых орешков
  • 5 ст л оливкового масла
  • соль по вкусу
Способ приготовления
  1. Зелень базилика переберите, хорошо промойте под холодной проточной водой, аккуратно обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Чеснок очистите, вымойте, затем нарежьте очень тонкими пластинками. Сыр пармезан натрите на крупной терке.
  2. Кедровые орешки сложите в небольшую мисочку, добавьте нарезанный чеснок и разомните пестиком, чтобы чеснок дал сок, а орешки превратились в маслянистую крошку. Переложите в блендер.
  3. К чесноку с кедровыми орешками добавьте базилик и сыр. Измельчите все ингредиенты на высокой скорости. Затем по столовой ложке влейте оливковое масло, каждый раз взбивая массу. Посолите.
  4. Соус песто подавайте к различным салатам, супам, пасте.