пятница, 22 июля 2011 г.

Баклажаны с лимоном


Такая оригинальная закуска станет хитом застолья
Состав на 1 л:
  • 1 кг баклажанов
  • 3 крупных лимона
  • 100 мл растительного масла
  • 1 пучок свежего укропа
  • соль
Приготовление
  1. Баклажаны вымыть и, удалив плодоножки, залить подсоленной водой на 1 час. Затем плоды отжать и нарезать кружочками толщиной 1-2 см.
  2. Баклажаны обжарить в разогретом растительном масле, затем откинуть на дуршлаг, растительное масло собрать.
  3. Лимоны вымыть, срезать цедру. Плоды, удалив семена, нарезать тонкими кружочками. Укроп перебрать и мелко нарезать.
  4. Растительное масло ещё раз довести до кипения. В подготовленные банки выложить слоями кружочки баклажанов, лимонов и нарезанный укроп. Залить горячим растительным маслом.
  5. Дать закуске полностью остыть, банки герметично закрыть. Хранить в прохладном темном месте.

0 Comments: