Такая оригинальная закуска станет хитом застолья
Состав на 1 л:
- 1 кг баклажанов
- 3 крупных лимона
- 100 мл растительного масла
- 1 пучок свежего укропа
- соль
Приготовление
- Баклажаны вымыть и, удалив плодоножки, залить подсоленной водой на 1 час. Затем плоды отжать и нарезать кружочками толщиной 1-2 см.
- Баклажаны обжарить в разогретом растительном масле, затем откинуть на дуршлаг, растительное масло собрать.
- Лимоны вымыть, срезать цедру. Плоды, удалив семена, нарезать тонкими кружочками. Укроп перебрать и мелко нарезать.
- Растительное масло ещё раз довести до кипения. В подготовленные банки выложить слоями кружочки баклажанов, лимонов и нарезанный укроп. Залить горячим растительным маслом.
- Дать закуске полностью остыть, банки герметично закрыть. Хранить в прохладном темном месте.
0 Comments:
Post a Comment